Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Наша страна начала более активно экспортировать автомобили.
23:45
Наша страна начала более активно экспортировать автомобили.

Если внутренний авторынок Российской Федерации в настоящее время демонстрирует стагнацию и даже невооруженным официальной статистикой глазом видно небольшое падение продаж, то поставки автомашин за границу нашей страны увеличиваются очень хорошими темпами. За первый квартал этого года на экспорт за рубеж ушло более тридцати одной тысячи легковых автомобилей, а это на треть больше чем в прошлом году, говорится в сообщении Федеральной таможенной службы Российской Федерации. Поставки за рубеж грузовых автомобилей и запчастей для грузовиков также увеличились почти до 3,5 тысяч машин, это на одну шестую больше, чем в прошедшем году. Если выражать эти цифры деньгами, то получается, что российский автомобильный экспорт можно исчислять сотнями миллионов долларов.

Сотрудники таможенной службы пока не сообщают дополнительных подробностей о том, какие же именно марки автомобилей российского производства пользуются таким большим спросом за границей, но определенно можно сказать, что это не Лада. За последние годы представители АвтоВАЗа не раз подчеркивали, что экспорт автомашин для компании является одним из важных направлений, и объемы поставок продукции волжского автогиганта за рубеж постепенно увеличивались. К сожалению, 2012 год для завода оказался просто провальным, продажи различных моделей Лады за границей уменьшились почти на сорок процентов и упали до 4314 автомашин, и пока нет никаких заметных предпосылок для того, чтобы спрос начал расти.
Вряд ли будет ошибочным предположение о том, что значительную часть в экспорте автомобилей занимают иномарки, которые собираются на российских заводах, и поставляющиеся на рынки стран ближнего зарубежья.

По понятным причинам объем ввозимых из-за рубежа в Россию автомобилей всё также во много раз превосходит экспорт автомобильной продукции нашего производства. Общее количество автомашин, включая грузовики, ввезенное из стран дальнего зарубежья в Россию составляет почти двести тысяч автомобилей, а из государств СНГ более десяти тысяч машин. И в денежном выражении это измеряется уже, а не сотнями миллионов. Эта цифра составляет примерно пять миллиардов долларов за один квартал.

Тем не менее, количество иномарок, выпускаемых в России, увеличивается, а объемы импортной продукции продолжают уменьшаться: за первый квартал этого года они снизились почти на 9 %.
Доля отечественных производителей на российском рынке автомобилей продолжает уменьшаться. Если в прошлом году им принадлежало более пятой части рынка продаж, то теперь уже только 19 %.

 

Категория: Автосалоны и СТО | Просмотров: 524 | Добавил: MEDVED | Теги: грузовые запчасти КАМАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]