Главная » 2016 » Февраль » 2 » Насколько безопасны стеклянные козырьки
09:37
Насколько безопасны стеклянные козырьки

Стекло – это совершенно неотъемлемый элемент современной архитектуры. Мы так привыкли к сверкающим прозрачным фасадам, что почти не замечаем их. Но говоря так о светопрозрачных конструкциях в общем, мы не можем утверждать подобного о стеклянных козырьках, потому что их просто нельзя не заметить. Навесы и козырьки из стекла – один из наиболее распространенных и современных способов оформления входа в здание, который в последнее время становится все более и более популярным и широко распространенным.

То, что при выборе оформления входа в здание, независимо от его назначения (общественного или частного) архитекторы и дизайнеры отдают предпочтение стеклу, - совсем неудивительно. Ведь при всей своей прозрачности и визуальной хрупкости стеклянные козырьки – чрезвычайно крепкие и прочные конструкции, устойчивые к механическим повреждениям.

Стекло – это действительно один из самых прочных структурных материалов современности. До того, как широко применять его в строительстве было проведено множество испытаний, в результате которых были определены предельные нагрузки, которые может выдерживать конструкция. Поэтому безопасность козырьков и навесов, выполненных из стекла, должна волновать вас в последнюю очередь.

Но нельзя забывать, что не всякое стекло безопасно. Поэтому, заказывая козырек для своего дома или для своего проекта, обязательно обратите внимание на вид стекла, которое вам предлагают установить. Существуют международные нормы безопасности, которые предполагают использование только ламинированного стекла в навесных конструкциях. Такой вид материала, представляющий собой несколько склеенных между собой при помощи специального полимерного клея слоев стекла. Слой полимера между стеклами настолько тонкий и прозрачный, что его совершенно не видно. Примером ламинированного стекла может служить лобовое стекло автомобиля.

Такая структура стекла в случае деформации позволяет конструкции остаться в своей плоскости и не упасть на голову находящемуся под конструкцией человеку. Деформация стеклянного козырька очень маловероятна, но даже если такая неприятность случится, на стекле образуется вмятина, но осколки останутся на месте, а не упадут вниз. Так что в таком случае единственной неприятностью будет испорченная дорогостоящая конструкция, которая будет требовать замены стекла. Но безопасность людей будет обеспечена.

Категория: Реклама | Просмотров: 118 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]