Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Назначение трактора т-40
10:58
Назначение трактора т-40

Трактор Т-40 – отличный помощник в сельскохозяйственной деятельности. Он избавит от тяжелого ручного труда, сделав свою работу качественно и быстро.

Для чего предназначен?

Он идеально подходит для механической обработки пропашных культур и для сбора урожая. Машина может так же служить стогометателем, снегоуборщиком или косилкой, всё зависит от того оборудования, которое будет к нему присоединяться (навесное, прицепное, полунавесное).

Как устроена механика?

Бензиновый пусковой двигатель имеет пускач, который облегчает запуск при низкой температуре воздуха. Двигатель трактора связан с коробкой передач. Она собрана в литом общем корпусе с поперечным размещением валов. Запчасти к трактору т-40 можно приобрести в любом специализированном магазине.

Техника оснащена приводным шкивом, гидроусилителем руля, гидравликой, задними и боковыми валами. Каждый вал может работать независимо от привода.

Реверсивная трансмиссия позволяет использовать мощность агрегата в полной мере на заднем и на переднем ходу.

Недостатком машины можно считать только слабый обогрев кабины и сильный нагрев двигателя воздушного охлаждения летом.

Для увеличения сцепной массы агрегата на задние колеса ставят грузы. Чтобы увеличить продольную устойчивость, переустанавливают грузы с задних колес на кронштейн, который находится спереди трактора.

Классификатор тракторов

Первоначально была выпущена только одна модель этой машины. Но с течением времени приходилось совершенствовать и модифицировать агрегат.

  • Т-40А – универсальный трактор с четырьмя ведущими колесами и портальным передним мостом
  • Т-40АН – агрегат с полным приводом и уменьшенным дорожным просветом и высотой
  • Т-50А – представляет собой машину для работы с погрузчиком
  • Т-40М – заднеприводный трактор
  • Т-40АМ – полноприводная модель
  • Т-40АНМ – позволяет работать на склонах при полном приводе
  • Т-40АП – машина для коммунального хозяйства.

Трактор т-40 может быть изготовлен на базе одного из двух двигателей (Д-37 и Д-144). Машина на основе Д-37 будет иметь скругленную форму капота. А агрегат с двигателем Д-144 – прямоугольную.

Существуют ли аналоги представленной техники?

Минский завод выпускает похожие модели под названием Белорус МТЗ-80 или МТЗ-82. Они обладают смежными функциональными возможностями и используются для одних и тех же нужд. Расположение двигателя и конструкция тракторов в целом тоже похожа.

Данные модели машин имеют большие эксплуатационные и технические показатели, что позволяет им работать многие десятки лет без проблем.

 

 

Категория: Сервис | Просмотров: 682 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]