Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Не торопитесь - это Швейцария.
22:06
Не торопитесь - это Швейцария.

В Швейцарии нельзя торопиться, здесь слишком много того, что нужно увидеть и что нельзя пропустить. Это касается не только крупных городов: Женевы, Цюриха, Люцерна – это относится и к Швейцарским Альпам.

  Швейцарские Альпы – это место, где можно попробовать себя во всех мыслимых и немыслимых видах зимнего спорта. Многие из нас знакомы только коньками и санками с горными лыжами, еще, может быть, со сноубордами, Здесь вы можете познакомиться с тюбингом – резиновой лодке, которая спускается с горы. Ощущения сильнее, чем на Американских горках.

В горах можно встретить людей, которые шагают в коротеньких лыжах по склону гор. Это ски-туры – специальные короткие лыжи, к которым прикрепляются меховые ленты, что позволяет спокойно взбираться вверх по крутым склонам. Этот вид лыжных прогулок очень популярен в Швейцарии.

Замученные городской жизнью офисные работники группами собираются в походы на таких лыжах. Карабкаются вверх по склону, снимая накопленную усталость и получая заряд бодрости на следующую неделю.

Еще одно развлечение в горах – это хайкинг. С картой в руках вы идете по склонам, заходя во встречные ресторанчики, где происходит дегустация вина. Прекрасные пейзажи, на которые можно смотреть бесконечно. Веселые компании, занятые хайкингом, можно встретить в любом районе Швейцарских Альп.

Очень долго можно рассказывать о Швейцарских ледниках, которые сами швейцарцы охраняют всеми доступными ими способами. Например, ледники укрывают от солнечных лучей летом, а осенью покрытие снимают, чтобы все могли любоваться их природной красотой.

Нередко в курортных городках Швейцарии вводят запрет на передвижение на машинах. Все ходят пешком. Ездить можно только на электромобилях.

Швейцарские курорты райское место для тех, кто желает похудеть. Медики нашли объяснение этому в высоте над уровнем моря, на которой расположено большинство курортов. Здесь ускоряется обмен веществ и худеет человек, даже не прикладывая к этому усилий, а просто гуляя. Говорят, что можно худеть даже просто лежа на кровати.

Кроме того, Швейцария знаменита своими спа-процедурами. Всевозможные процедуры для тела, маски для лица. В спа-салоне можно провести не один день. Такие салоны открыты в каждом отеле. Расслабиться после пеших прогулок в открытом бассейне с теплой водой – что может быть лучше. После купания вас ждут травяные чаи с целебным медом.

Категория: Реклама | Просмотров: 640 | Добавил: MEDVED | Теги: швейцария достопримечательности, Швейцария, курорты швейцарии, горнолыжные курорты швейцарии, туры в швейцарию, города швейцарии, отели Швейцарии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]