Главная » 2017 » Липень » 12 » Нисан – это не только автомобили…
19:27
Нисан – это не только автомобили…

В 1911 году был открыт завод Kwaishinsha Co., который специализировался на выпуске автомобилей. И именно с конвейера этого предприятия сошел небольшой автомобиль, внешне напоминающий коробочку, который через год после выпуска получил название Дат Кар. Кстати, дизайн Dar Car был авторским, то есть, разработан японскими инженерами. Максимальная скорость этого пассажирского автомобиля не превышала 32 км/час. Ну, а что касается самого названия модели, то она была придумана путем слияния фамилий основных меценатов, спонсировавших владельца завода (господина Хасимото) для разработки нового транспортного средства. Название было придумано очень удачно, так как в переводе с японского оно означает «подвижный». Ну, а то, что практически все модели Нисан очень хорошо подпадают под это описание, мало кто оспорит. Кстати, запчасти Нисан отличаются не меньшим качеством, чем и сами автомобили, при условии, что покупаете вы их у сертифицированных поставщиков.

Слияние – как преимущество

В 1929 году компания объединилась с еще одним предприятием, выпускающим трехколесные автомобили, с фирмой Jitsuyo Jidosha Co. В результате этого слияния и появилась компания, ставшая «прародителем» Нисан. Кстати, официально ТМ Нисан была зарегистрирована только в 1933 году, а в 1934 году было завершено строительство первого завода ТМ Nissan.

Первые автомобили, которые сходили с конвейера завода, предназначались для местного рынка. Но очень скоро компания начала свою международную экспансию и развила экспортные отношения со странами Южной Америки и Азии. Первые 44 автомобиля, отправленные на экспорт, произвели фурор среди потребителей и экспертов. Ну, а благодаря руководителю Нисан (Айкава Йошисуке) компания разработала успешную стратегию по продвижению, что позволило ей за короткие сроки занять ведущие позиции в японском автопроме.

Амбициозные планы руководства выпускать 15 тысяч автомобилей в год реализовались. Ну а сегодня счет выпускаемых авто под ТМ Нисан идет на сотни тысяч.

Помимо расширения модельного ряда, проведения апгрейдинга и редизайна уже существующих авто, компания Нисан регулярно пополняет свои каталоги запчастей. Так каталог запчастей Nissan впечатляет своим разнообразием. Но для того, чтобы приобрести оригинальные и качественные запчасти Нисан, эксперты советуют выбирать в качестве поставщика только проверенные компании.

В мире и Европе

Нисан широко представлен в разных странах мира и Украина не исключение. Официально автомобили марки стали доступны отечественным покупателям начиная с 1992 года. Причем свои модели производитель распространяет как через официального дилера, так и через ДП Нисан Украина.

В мире популярность автомобилей японского производителя очень высокая и это можно объяснить тем, что специалисты бренда уделяют внимание каждой мелочи. Так Нисан считается новатором в том, что касается автомобильного дизайна. Также особое внимание уделяется процессу конструирования, производства, дистрибуции и послепродажного сервиса. Ведь тот факт, что запчасти Нисан доступны в любой стране и в любом количестве подтверждает, что владельцы автомобилей этой марки избавлены от хлопот и проблем при обслуживании своих «железных коней».

Как показывает статистика, компания Нисан уже более 20 лет лидирует в Европе в плане продаж и опережает крупнейшие японские компании по популярности у потребителя. Причем ежегодно этот показатель только улучшается.

Что касается модельного предпочтения, то сказать какая машина лучше или популярнее невозможно. Ведь уникальность предложения ТМ Нисан заключается в том, что производитель выпускает автомобили для разных целевых аудиторий. И из многогранного разнообразия моделей подобрать для себя оптимальное авто может как статусный бизнесмен, так и юный студент, как деловая женщина, так и домохозяйка.

От автомобиля до космической отрасли

Было бы несправедливым не упомянуть, что помимо автомобильной промышленности компания Нисан активно работает в таких сферах, как:

  • судностроительство;
  • аэрокосмическое направление;
  • машиностроение.

Так в аэрокосмической отрасли компания Nissan активно создает двигатели для ракет. А в судностроительстве специализируется на выпуске корабельных моторов и кораблей. С конвейера японской компании сходят автопогрузчики, модельное разнообразие которых сегодня достигло 60 видов.

Но, безусловно, разработка, создание и выпуск уникальных автомобилей – это есть и будет основная специализация компании, благодаря которой имя Nissan навсегда вошло в историю мирового автопрома.

Категория: Муки выбора | Просмотров: 100 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar