Главная » 2016 » Январь » 27 » Ниссан Лиф - семейный транспорт будущего
16:52
Ниссан Лиф - семейный транспорт будущего

Новый электромобиль nissan leaf купить хотят всё больше людей. Хотя новинка появилась всего лишь четыре года назад, уже на второй год серийного производства он завоевал почётное звание лучшего электромобиля в мире! В первый год Ниссан Лиф был признан лучшим экологически чистым автомобилем в Японии, через год он "завоевал" Европу, а на третий год своего существования - весь мир.


Многие ошибочно считают, что своё название электромобиль получил от английского слова "листок", однако LEAF - это аббревиатура, которую можно перевести как "лидирующий, экологически чистый, семейный". Новый Ниссан настолько популярен, что данная модель занимает почти 50 % всего рынка электромобилей!


Характеристики электромобиля


С недавних пор Nissan Leaf в Украине также стремительно набирает популярность. Успех данной модели объясняется тем, что она практически ничем не отличается от обычного семейного автомобиля. Ранее производители серийных электромобилей могли предложить пробег на одной подзарядке не более 100 км, а скорость еле достигала 60-70 км/ч. Если же нужна была техника мощнее и быстрее, то её стоимость была слишком большой.


Новый электромобиль почти ничем не отличается от обычных легковушек: просторный пятиместный салон, достаточно мощный двигатель (110 л. с.), разгон до 100 км/ч всего за 10 секунд. Существует два основных отличия - полное отсутствие коробки переключения передач и специальная запасная батарея в багажнике для тормозов (в случае разряда основного аккумулятора). Ну и, конечно же, электропривод.


Производитель заявляет, что на одной зарядке электромобиль может проехать 175 км, однако тесты показали, что в зависимости от покрытия, температуры, использования печки и кондиционера Ниссан Лиф может проехать от 100 до 220 км на одном заряде. Важно отметить, что испытания проводились в холодной Норвегии, но низкая температура несущественно повлияла на пробег.


Зарядка аккумуляторов


На специальных электрозаправках "быстрая" зарядка батареи длиться около 30-40 минут;

  • от зарядного устройства - 5-7 часов;
  • от стандартной сети в 220 вольт - 17 часов.


Производитель гарантирует, что если не злоупотреблять быстрой зарядкой, то батареей можно пользоваться до 8-10 лет. Хотя сама батарея стоит достаточно дорого (5500 долларов), за год можно сэкономить более 10 тысяч долларов, так как не требуется заправка бензином и обслуживание различных узлов.


Проще говоря, Ниссан Лиф - современное транспортное средство для всей семьи, позволяющее сэкономить владельцу и не загрязняющее окружающую среду. Именно за такой техникой стоит будущее автомобилестроения.

Категория: Автоновости | Просмотров: 112 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]