Главная » 2014 » Март » 29 » Новые Skoda Rapid и Seat Toledo
18:39
Новые Skoda Rapid и Seat Toledo

Skoda Rapid и Seat Toledo – братья-близнецы!

Им удается не только делить один пьедестал на двоих, но и оставаться схожими до мозга костей. Выпускаются они на территории чешского завода в Млада-Болеславле. В их арсенале имеется как единый комплект силовых агрегатов, так и почти идентичный список вспомогательного оборудования, как запчасти Skoda Roomster. Каждый из них получил кузов лифтбек, способный вместе открывать и крышку багажника, и стекло. Серийные модели Toledo и Rapid дебютировали на Парижском автосалоне в одно время, однако более того, мы уже успели их протестировать не дожидаясь премьеры.

Какими преимуществами они обладают?

Традиционно – эти модели «шире», «длиннее», «динамичнее», «просторнее» предшественников. Кто же те самые предшественники? Естественно это Octavia и Toledo II (1M2) , что не удивительно, ведь построены они на платформе «четвертого» Гольфа. Наши новички имеют в наличии шесть моторов: два турбодизеля 1.6 TDI (90с.), 1.6 TDI (100.с.) и четыре агрегата на бензине: три мотора с турбинами 1.4 TSI (86л.с.), 1.2 TSI (120с),1.2 TSI (110.с.) итмосферный 1.2 MPI (75 л.с.). Так же они являются обладателями коробки передач с шестиступенчатой «механикой» либо с семиступенчатым преселективным «роботом» DSG с парочкой сухих сцеплений.

Интерьеры внутри салона так же схожи. Отличия незначительны: в оцифровке шкал приборов и шильдиках, у Толерадо нет держателя для телефона в нише центральной панели, а у Рапида отсутствует зеленый скребок для льда, который крепится к люку с внешней стороны топливного бака. Toledo, согласно сеатовской идеологии, приобрел чуть более жесткие настройки амортизатора и более «тяжелый» руль с различными калибровками электроусилителя. Данные повадки оценят профессионалы драйверской езды. Тем, кто не гонится за остротой реакции и скоростью, адресован спокойный и комфортный Рапид.

Продажи автозапчастей Skoda для этих двух мощных силача сейчас только стартуют на Европейских рынках и готовы начать продажи в России. Дизайнерские различия — дело вкуса каждого. Дешевле для россиян сделают именно Рапид. Производство этой Шкоды будет располагаться в Нижнем. Реализовать на русских просторах больше Толерадо Сеат пока не сможет, поскольку у компании дилерская сеть развита не широко, как у Шкоды. Испанские же производители делают упор на имидж и оснащение (Toledo будет навороченнее, чем Rapid). Все-таки Сеат – остается спортивным лауреатом, способный сочетать агрессивный испанский характер и приперченный дизайн.

Полный каталог подбор запасных частей

Категория: Муки выбора | Просмотров: 584 | Добавил: MEDVED | Теги: Новые Skoda Rapid и Seat Toledo | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]