Главная » 2016 » Январь » 27 » Объективная популярность ZAZ Sens
18:28
Объективная популярность ZAZ Sens

Седан от ZAZ Sens – это популярная украинская версия популярного и востребованного, как в нашей стране, так и во всем мире Lanos. Как и оригинальная модель, так и украинская версия комплектуется в нашей стране мелитопольским силовым агрегатом – это двигатель Заз Сенс, инжекторный мотор на 1,3 литра с мощностью в 70 лошадиных сил. В комплекте с этим мотором идет пятиступенчатая «механика». С 2001 года новая модификация была выделена в отдельную модель, что привело к созданию Daewoo Sens, именуемого сегодня маркой «ЗАЗ». С 2011 года компанией выпуская заводская модификация четырехдверного седана с газобалоным оборудованием, которая предусматривает 1,3 литровый силовой агрегат, работающий на пропан-бутане.

Sens – это доступный выбор для каждого, поэтому его комплектация является скромной и «самой необходимой»: наличие гидроусилителя предусматривается только для средних топовых комплектаций, наличие противотуманок и водительской подушки не предусматривается вовсе. Но зато каждое исполнение этой модели предусматривает аудиоподготовку с 4 динамиками, электрическую регулировку фак, дистанционное управление замка багажника. Более оснащенные версии предусматривают наличие кондиционера, подогрева уличных зеркал, наличие передних электрических стеклоподъемников. Что касается производства модели, то им занимается Запорожье, которое с 2012 года запустило и серийное производство хэтчбеков. Говоря о достоинствах модели, стоит выделить низкую доступную для каждого стоимость, наличие энергоемкой подвески, двигатель, который может работать с бензином любого качества.

Кстати, мелитопольский мотор на 1,3 литра является первым украинским силовым агрегатом, который является инжекторным, то есть предусматривает распределительный впрыск. Также он предусматривает комплектацию новым блоком цилиндров и 75-милиметровыми поршнями вместо 72-милиметровых. Его репутация говорит, что двигатель надежный и выносливый, успешно выдерживает испытания на безотказность в работе. Он динамичен, тяговитый и экономичный. При условии полностью загруженного авто старт с места выполняется легко, быстро разгоняется до максимальной скорости, предусматривает хорошую отзывчивость на открытие дроссельной заслонки, холодный двигатель запускается быстро. Совместными усилиями и мотор, и авто «Сенса» славятся как добротный, недорогой семейный автомобиль.

Категория: Автоновости | Просмотров: 99 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]