Главная » 2013 » Май » 31 » Опель Корса и Опель Зафира: особенности эксплуатации
19:54
Опель Корса и Опель Зафира: особенности эксплуатации

Эти два автомобиля необычайно популярны у фанатов Опель и пользуются весьма неплохим спросом. Опель Корса – изящный хэчтбек для города, яркий, броский и стремительный. Опель Зафира – семейный минивен, солидный, комфортный и вместительный. На минивен очень часто пересаживаются после хэтчбека, когда семья разрастается и требуется машина побольше.

Чего ожидать новоявленному владельцу от этих автомобилей? Прежде всего, хорошей динамики и комфорта – оба автомобиля радуют и заставляют получать удовольствие от вождения. Корса – маневренная, на ней легко можно припарковаться в самом узком месте и легко перестроиться в потоке. Зафира – это полноценный лайнер для путешествий. Отправляясь всей семьей к морю, можно по-настоящему отдыхать в дороге, не испытывая малейшего дискомфорта.

Однако эти два автомобиля, как и другие машины Опель, подвержены определенным особенностям эксплуатации. Так, например, самой первой проблемой, с которой может столкнуться владелец – неисправность ключей зажигания. Когда надо срочно ехать, а машина не заводится, ситуация становится крайне неприятной. Ехать на разборку опель корса или в официальный сервис сразу не стоит, нужно лишь внимательно осмотреть отсек с батарейкой. Как правило, неисправность исчезает, если прижать батарейку каким-либо предметом, например, полоской картона или маленькой шайбой. Порой, требуется вмешательство в замок зажигания – проблема также решается при помощи отвертки и подручных средств. В сервисе эту проблему вряд ли решат, а вот на встрече единомышленников из клуба Опель либо на форуме по обсуждению автомобилей этой марки, наверняка, дадут дельный совет.

Роботизированная коробка передач Опель Корса также нередко дает о себе знать. На некоторых машинах коробка встречается бракованная – ее меняют по гарантии. Но чаще «убивают» коробку передач сами владельцы. Все-таки данный агрегат содержит большое количество датчиков и электроники, и не предназначен для постоянной езды в экстремальном режиме. Если резко не разгоняться, не буксовать и использовать автоматический режим переключения – проблем никаких не будет. Но на хэтчбеке, да еще с таким динамичным мотором, сложно отказать себе в удовольствии погонять, вот коробки и выходят из строя. Что касается механики и автоматической коробки передач Зафиры – проблем никаких нет, разве что масло надо менять своевременно и просить в сервисе, чтобы посмотрели, не появились ли где-то подтеки. Иногда дает течь фильтр или манжета, хотя такое бывает редко.

Что касается двигателей, на обоих автомобилях они обладают завидной надежностью. Правда, есть и нюанс – эти силовые установки не любят плохого топлива. Поэтому, отправляясь в отпуск, желательно поинтересоваться наличием хороших заправок по пути. В любом случае, при поломке мотора, как правило, едут сразу на разбор опель зафира и приобретают двигатель в сборе.
Есть у обоих автомобилей и незначительные мелкие «болезни» - например, выцветает экран на приборной панели. Однако, несмотря на некоторые недоработки, машины следует признать очень надежными и качественными.

Категория: Муки выбора | Просмотров: 831 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]