Главная » 2013 » Декабрь » 2 » «Оригинал или неоригинал» – вот в чем вопрос
16:18
«Оригинал или неоригинал» – вот в чем вопрос

«Оригинал или неоригинал» – вот в чем вопрос

Если обратиться за советом к пользователям всемирной глобальной сети интернет, то на ее безграничных просторах можно встретить, либо миллионы сторонников, либо такое же число противников неоригинальных автомобильных запчастей, и для того чтобы сделать окончательный вывод следует внимательно изучить все особенности каждого вида деталей.

Владельцам современных европейских автомобилей зачастую очень сложно определиться с фирмой или страной производителем, приобретая запчасти для иномарок.

При всей различности в ценовом эквиваленте, оригинальные эксплуатационные жидкости и запчасти использовать гораздо выгодней, чем неоригинальные детали. Приборы и детали от производителя всегда гарантировали, и будут гарантировать большой эксплуатационный срок и качество. Автолюбители, которые стоят на стороне оригинальных запчастей, убеждены, что достижение параметров, заданных производителем возможно только в случае, если вышедший из строя элемент заменять точно таким же, «родным». Но в то же время, противники эксплуатации родных, оригинальных запчастей выдвигают следующий аргумент – слишком высокая цена запасных частей, которая нерентабельна к использованию ввиду того, что современный рынок автомобильных частей способен предложить альтернативный выбор запасных частей в виде аналогов производителей других фирм. И зачастую, именно эта особенность определяет нежелание автолюбителя платить высокую цену, если возможно сделать свой выбор в пользу детали более низкой стоимости. Однако, если учесть такую особенность, что все оригинальные детали выпускаются под уникальным номером, осуществляя поиск и приобретение запчасти, риск приобретения ошибочной детали или же контрафактной продукции значительно снижается. Если ремонтировать автомобиль в гарантийных центрах, то как известно, в таких салонных применяются для использования только оригинальные запасные части, однако недостатком такого использования является то, что заказанную оригинальную деталь очень часто приходится ждать большое количество времени. Это связано прежде всего с тем, что ни один официальный представитель оригинальных запчастей автомобиля не способен содержать склад, который содержит более десятка тысяч различных наименований.

Следует также обратить внимание на такой факт – неоригинальные детали, как правило, выпускаются в виде самых популярных и востребованных позиций, которые являются привлекательными не только для конвейера, но и для других заводов. Но все же, основным отличием, которое определяет запчасти, которые производятся популярной фирмой для конвейера от тех же деталей, которые выпускаются под собственным брендом – это отсутствие контроля со стороны главного завода концерна. Такие детали и приборы, в основном, производятся в другой стране и на другом конвейере. Если оригинальные запчасти на рынке представлены преимущественно 2-3 серьезными поставщиками, то производители неоригинальных запасных частей обычно представлены десятью и более брендами, что значительно превышает возможности поставщиков оригинальных деталей.

Категория: Сервис | Просмотров: 386 | Добавил: MEDVED | Теги: запчасти для иномарок, автозапчасти для иномарок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]