Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » Оригинальные новинки от Ford
22:09
Оригинальные новинки от Ford

Не секрет, что на мировом автомобильном рынке существует жесткая конкуренция. Именитым европейским и американским производителям с многолетней историей на пятки наступают молодые амбициозные автостроители из азиатского региона. Автомобиль – это уже не средство передвижения, а высокотехнологичное изделие, воплощающее в себе инновации, неординарные дизайнерские решения, красоту и комфорт. Но иногда для того, чтобы заинтересовать потенциального покупателя, этого бывает недостаточно. Слишком велико предложение, слишком сложен выбор. И тогда автопроизводитель старается удивить своего потребителя, предложить ему что-то такое, чего нет у других.

Ford Motor Company также не стоит в стороне от этих процессов. За последнее время компания разработала и предлагает поклонникам марки несколько опций, которые можно одновременно назвать полезными и забавными.

Так, например, в Ford решили, что теперь будут помогать владельцам защищать их автомобили от… пауков. Как эти небольшие создания могут навредить автомашине, спросите вы? Но не стоит спешить с выводами. В Северной Америке давно стали проблемой желтосумые пауки, которые повадились вить паутину и делать кладки яиц в укромных закоулках автомобильных «внутренностей». Нередко местом для гнезда они выбирают топливную систему авто. И тогда, прощайте дренажные каналы, необходимые для отвода паров бензина или дизеля. Они оказываются безнадежно забитыми продуктами жизнедеятельности нахальных насекомых.

Инженерам Ford пришлось изрядно потрудиться, но им удалось придумать и запустить в производство специальный экран, предотвращающий попадание непрошенных гостей во внутренние системы автомобилей. В скором времени их начнут устанавливать на модели, продающиеся в США, а затем и на глобальные версии, выпускаемые автоконцерном.

Интересно, что работать над данной проблемой в Форд начали еще в 1999 году, а прототип подобного устройства появился в 2004-м. Так что защитить «стального коня» от маленьких живых организмов оказалось не такой простой задачей.

А еще Ford научил свои легковушки «заглядывать» за угол. Конечно, не в буквальном смысле. В компании создали широкоугольную фронтальную камеру. Она делает возможным комбинированный боковой обзор. Ее будут устанавливать на радиаторную решетку. По заверениям разработчиков, она позволит сидящему за рулем заранее увидеть любые движущиеся объекты даже в местах с ограниченной видимостью. Изображение будет выводиться на восьмидюймовый экран. В Ford утверждают, что их изобретение обеспечит водителю 180-градусный обзор.

Категория: Сервис | Просмотров: 474 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]