Главная » 2013 » Июль » 18 » OSB – строительный материал будущего
12:37
OSB – строительный материал будущего

OSB – строительный материал будущего

Новейший, создающийся с помощью высоких технологий, материал  OSB делается на основе новых, продвинутых, ведущих схем и конструкций. Что же такое OSB плита? Это покрытие, которое создано из специальной тонкой стружки хвойной породы древесины. Сегодня его все чаще используют при строительстве домов, отделке стен, потолков, полов, создании сооружений, каркасных зданий, панельных дач, также применяют для изготовления мебели. Материал зарекомендовал себя и в рекламе при создании рекламных проспектов.  Этот продукт был впервые придуман и разработан доктором Джеймсом д’Арси Кларком. Именно он занимался проблемами древесины - а именно вопросом, как же утилизовать низкосортные деревья и не оставить при этом отходы, используя  их все на производстве. Решение пришло к нему очень неожиданно, когда Кларк точил обыкновенный канцелярский карандаш. Наблюдая, как стружка падает, он думал о волокнах бревна, которое можно превратить во что-то подобное. Позже  доктор Кларк взялся на конструирование специального стружечного станка.

Вот таким совсем нехитрым образом была придумана ОСП плита. В 80-ых годах в мире появилось много производств, перешедших на работу с ОСП - более надежно, более современно, быстро, прочно. Материал очень быстро стал пользоваться спросом и успехом, что строителям ничего не оставалось, как предположить об открытии золотой жилы. Однако станки, которыми обрабатываются бревна, очень дорогие, и такое производство наладить мог не каждый. Самое первое сырье люди увидели в 1982 году из ленты компании «Edisson». ОСБ обрабатывались смолой, сверху покрывались воском и клейкими испарениями, за счет чего получали твердость, упругость. Сам материал клался под пресс, под высокую температуру, затем оказывался под разделочным станком и был поделен на ровные и равные листы.

ОСБ плита превратилась с годами в материал очень высокой технологичности и сложности. 90 процентов листа включает натуральную древесину, все остальное - смолы, позволяющие материалу твердеть. Он безопасен для здоровья,  экологии, не содержит ни лишайников, ни мхов. Терпит механические удары, прочен, стоек, упруг, подходит и для создания мебели. Не боится огня, воды.  Европейские бренды постепенно завоевывают мир, предоставляя клиенту большой выбор и ассортимент отделочного материала - то же происходит и с пластинами. Louisiana и многие другие ждут своих потребителей в строительных рынках.

Категория: Реклама | Просмотров: 463 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]