Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Особенности страхования груза
08:51
Особенности страхования груза

Обращаясь в компанию, которая предоставляет услуги по грузоперевозкам, например, http://www.tat-minsk.by/, вы в последствии заключаете с фирмой договор. Согласно нему, предприятие обязуется выполнить принятые на себя обязательства по доставке вашей продукции из одного пункта в другой. В том случае, если что-то пойдет не так, ответственность на себя принимает фирма, оказывающая услугу.

Для чего нужно застраховывать груз?

В договоре также указываются сроки выполнения работы и то, что груз должен прибыть в пункт назначения в неизменном виде – не утратив своего первоначального вида, состояния, качества и характеристик. Для транспортировки, например, замороженной продукции, специализированные компании используют специальные машины с рефрижераторами. Если автомобиль по пути попадет в аварию по вине водителя, груз будет разморожен и испорчен, ответственность за произошедшее ляжет на компанию-грузоперевозчика. Заказчик услуги не потеряет ничего (за исключением нервов и сил на получение компенсации). 

Но что будет в том случае, если продукция разморозится по причинам, которые не зависят ни от водителя, ни от компании-перевозчика, ни от кого вообще? Например, случится ураган и машину просто выбросит с дороги, повредив все ее оборудование заморозки. В такой ситуации рассчитывать на компенсацию не приходится. Причем деньги заказчик не получит по вполне законным причинам. Так как такие случайности относятся к обстоятельствам, не зависящим от человека. 

Если вы хотите быть уверены в том, что ваша продукция доберется до места назначения в любом случае или же вы получите за нее компенсацию при возникновении ЧП, не отказывайтесь от услуг страхования. Договор заключается отдельно от основного (на предоставления услуг грузоперевозки). Оплачивать страхование вам также нужно будет в отдельном порядке.

Оплата страхования - что нужно знать о стоимости услуги?

Если вам необходимо перевезти, например, одежду, обувь и игрушки для своего розничного магазина и вы сотрудничаете с производителями Китая, то решение заказать тут доставку сборных грузов будет наиболее правильным. Учтите только то, что путь вашей продукции предстоит длинный, и отказываться от страхового договора не следует.

Важный момент – сумма страхования рассчитывается с учетом того, насколько ценный товар вы перевозите. Есть определенные коэффициенты, зависящие от перечня рисков. На них умножают цену продукции. При заключении договора клиент обязан предоставлять только достоверные сведения о стоимости груза. Если вы перевозите, например, мягкие игрушки, приравнивать их по цене к драгоценным металлам и страховать соответственно этому, запрещено.

Категория: Кредит | Просмотров: 32 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]