Главная » 2017 » Липень » 13 » Освежающий напиток Оршад — валенсийская кухня
15:41
Освежающий напиток Оршад — валенсийская кухня

Различные блюда кухни Валенсии отличаются не только колоритностью и оригинальностью, но восхитительным вкусом. Например, валенсийский напиток оршад (horchata или orxata) считается визитной карточкой города. Каждый турист, который приезжает в Валенсию первым делом хочет попробовать оршад, поскольку на протяжении многих лет он является неотъемлемым элементом национальной испанской кухни. Купить его можно как в различных кафе и барах, так и на улице. Он представляет собой сладкий напиток, который своим цветом и текстурой напоминает молоко. Но с этим продуктом оршад не имеет ничего общего, поскольку его изготавливают из миндального ореха.

В прежние века напиток считали целебным и использовали его в качестве средства, которое помогало бороться с головокружением, воспалении десен и коликах. Конечно, сегодня в качестве лекарства оршад не используют. Но тем не менее врачи советуют пить его во время жары, поскольку он может помочь снять усталость и освежить организм. Основным ингредиентом оршада является миндаль чуфа, который выращивают в Египте на протяжении многих лет. Напиток довольно питательный и полезный. В его состав входят витамины С и Е, протеины, ферменты, ненасыщенные жирные кислоты, крахмал, а также различные минералы: магний, фосфор, кальций, калий и железо. В этом удивительном напитке больше железа, магния и углеводов, чем молоке, и совсем нет лактозы и казеина, которые у многих людей вызывают аллергическую реакцию.

Поскольку оршад считается традиционным напитком Валенсии, он включен в список защищенных наименований по происхождению. Испания является единственной страной, климат который позволяет выращивать это уникальное растение. Более того, благодаря климатическим особенностям страны придают клубням миндаля насыщенный сладкий вкус. Подают напиток холодным с хрустящими хлебными палочками фартонс, который посыпают сахарной пудрой, или с бисквитом роскильетас. Скорее всего, оршад понравится тем, кто любит сладости, поскольку напиток имеет довольно приторный привкус. Кроме того, можно попробовать замороженный десерт из миндального молока. Попробовать его можно в различных кафе и и барах. Купить подешевле можно на улице или в супермаркете. Если вы собираетесь посетить Валенсию, обязательно попробуйте традиционный напиток местной кухни, который наверняка придется вам по душе. Так же рекоммендуем посетить дворец маркизов Дос-Агуас (Национальный музей керамики) подробнее тут http://valencia.portalglobus.ru/category/subcategory/1059

Категория: Блог | Просмотров: 37 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar