Главная » 2017 » Червень » 6 » Отчет о поездке на 15 резине (лето) в паре с амортизаторами Кони Спорт.
14:15
Отчет о поездке на 15 резине (лето) в паре с амортизаторами Кони Спорт.
На днях поменял резину. Летняя. 15 радиус. 195 на 55. Первые метры. Нет большей жесткости. Нет трясучки. Нет явных признаков "спорт" - клацанья зубов. Позвоночник не ощутил потерю комфорта. Скорее всего приставка "СПОРТ" к названию амортизаторов не более приставки. Очень комфортно, в меру мягко. Но при этом нет кренов, нет клювков, нет раскачки.

Вчера предоставилась возможность съездить в гости к друзьям в Горловку. Состояние трассы все прекрасно знают. Яма на яме. Поэтому сразу стало интересно испытать поведение ходовой на Фабии. Соблазн был велик, но 1.8 TSI сегодня должен был отдохнуть от перегрузок.

В ту сторону дорога полегче. Поэтому набираю скорость. Скорость 90 км/ч - как вкопанная, 110 - вкопанная, 130 - вкопанная. 160 - локомотив. Обгоняю фуру, одну, вторую, третью. На боковой ветер нет прежней реакции. Кузов стоит как вкопанный. Только замечаешь что чуть сносишь. Но прежней раскачки нет. Перестроения великолепны даже на 160. Мурашки по коже. Умеют же делать амики.

Самое интересное на обратном пути после "Красного Партизана". Ям действительно очень много. Поэтому "лавирую" не просто что бы проехать между ямами, их объехать не возможно, а что бы попасть в яму поменьше. Вот первая яма. Влетать в яму сначала было страшненько. Ожидал грохота подвески. Но подвеска срабатывает очень комфортно. Нет такого понимания, что весь кузов держался именно на одном амортизаторе, который и попал в яму. Легко маневрирую, легко притормаживаю, легко проезжаю ямы.

Лично мне очень понравилось поведение амортизаторов Кони на летней резине. Задумался об замене стоек на Октавию. Попробую перераспределить бюджет. Очень заманчиво.
Категория: Тюннинг | Просмотров: 52 | Добавил: MEDVED | Теги: аммортизаторы, стойки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar