Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Отношение к пьянству за рулем в различных странах мира. Предлагаемые пути решения этой проблемы.
14:16
Отношение к пьянству за рулем в различных странах мира. Предлагаемые пути решения этой проблемы.

Садясь за рулем в подвыпившем состоянии, вы должны иметь в виду, что это создает угрозу жизни вам и вашим пассажирам, другим участникам движения и пешеходам, а также может существенно сказаться на содержимом вашего кошелька. В настоящее время каждый водитель и даже пешеход понимает последствия вождения в нетрезвом виде.

За нарушение этого правила дорожного движения можно лишиться прав, а в некоторых странах мира и жизни. Так, в Китае считают, что решением проблемы вождения автомобиля пьяными водителями является высшая мера наказания - расстрел. И такой прецедент уже имел место, после чего китайские власти потребовали ужесточить наказание, не откладывая его исполнение в долгий ящик. Такое постановление было разослано всем органам судебной власти Китая. 

Согласно Венской конвенции 1968 года о дорожном движении, определена норма, возможного содержания в крови, алкоголя. Государства, подписавшие данную конвенцию, должны законодательно зафиксировать, максимально количество алкоголя, выше уровня которого водитель уже считается нетрезвым и нарушает правила дорожного движения, разъезжая в своем автомобиле. 

В России штрафы за вождение в нетрезвом виде относительно небольшие, в пределах нескольких сот долларов. Также подразумевается арест на 15 суток и лишение водительских прав. Однако, согласно новым требованиям, вы можете считаться нетрезвым, если приняли спиртосодержащий препарат, вроде корвалола. Кроме того, существуют болезни, которые повышают фоновый уровень алкоголя в крови. К таким заболеваниям можно отнести сахарный диабет. И выпитый стакан кефира может показать на алкотестере наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. 

США наказывает своих нетрезвых водителей арестом от двух суток до полугода. При этом пьяный водитель не выплачивает какого-либо штрафа. 

В Японии существует коллективная ответственность. Если водитель нарушил это правило дорожного движения, то оштрафован будет не только он сам, но и его пассажиры, так как допустили езду в нетрезвом виде. И суммы штрафов у них значительны - до 3000 долларов. Причем это коснется и тех пассажиров, которые ехали в общественном транспорте, например, в маршрутном такси. Водитель, нарушивший данное правило, кроме штрафа может и сесть в тюрьму, лет на 5. 

Штрафы белорусских водителей за вождение в пьяном виде, или находясь под действием наркотиков, составляют 300 - 11500 долларов, плюс принудительное лечение от алкоголизма или наркомании. 

Таким образом, мировое сообщество стремится к ужесточению меры ответственности водителя за вождение в нетрезвом виде и за нарушение правил дорожного движения. Поэтому в случае, когда вы употребляли алкогольсодержащие напитки, следует вызвать такси в аэропорт, и альтернатив здесь быть не может.
Категория: Особенности вождения | Просмотров: 950 | Добавил: MEDVED | Теги: пьянство, Такси, алкоголь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
синий по встречке в почёте icon_peace

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]