Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Почему дорожают украинские авто с курсом доллара?
14:50
Почему дорожают украинские авто с курсом доллара?
Целая интересная ситуация возникла при покупке автомобиля в это непонятное время. Курс доллара растет, соответственно дорожают импортированные товары. Но вот как объяснить рост украинских товаров соответственно доллару - мне не понятно. Так и наше производство хотело приобрести дополнительный автомобиль той же марки, что были у нас до этого. Zaz Daewoo Lanos PickUp. Еще в октябре мы его покупали за 79 тысяч гривен. А сейчас его цена составляет 110 тысяч гривен. На мой вопрос почему поднялась цена - ответили смотри на курс доллара.

Но ведь зарплата их осталась на прежнем мес те. Зарплата рабочих по сборке авто не изменилась. Накладные расходы изменились только в транспортных, из-за бензина. Почему выросла цена соответственно доллару? Или как бабки, которые торгуют семечками, тоже зависят от курса валюты. Семачки, походу, импортируют из-за рубежа. )))

Начали искать альтернативу. Нашли в лице Богдана 2310. В прошлые разы его не выбирали из-за цены. Раньше ланос стоил 79 тысяч гривен, а богдан 82 тысячи гривен. Самое интересное, что Богдан не подорожал. На вопрос почему? - ответили, мол он украинский и собирают его в Черкассах. А Запорожье получается в другой стране? Однако....

Сразу его погрузили на полную и глянули, что ходовка у него по крепче чем у ланоса. 22 бутыля по 20 кг = 440 кг. Есть конечно одно не удобство, что разные авто. Даже резина у Богдана 14 радиус. У Ланоса 13. Обслуживатся придется на разных СТО.

Категория: Муки выбора | Просмотров: 71 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]