Главная » 2014 » Январь » 30 » Почему родители не разрешают девочкам играть с машинками
23:46
Почему родители не разрешают девочкам играть с машинками

Каждый второй родитель свято уверен, что у мальчиков не должно быть никаких кукол и прочих игрушек для девочек. Мальчик даже и близко не должен подходить к таким играм, а, в том случае, если и начинает играть, то родители обязаны отнять такие вещи.

В большей мере, к такому принципу склоняются именно отцы, но не матери, которые, к слову, не видят ничего плохого в том, что мальчики играют в куклы. Многие папы при этом уверены, что мамочки разрешают своим сыновьям играть в куклы, мягкими игрушками и другими аналогичными предметами, поскольку хотели, чтобы у них родилась девочка. Ведь не секрет, что большинство матерей воспитывают мальчику так же как бы воспитывали юную принцессу. Поэтому отцы и пытаются пресечь данную инициативу на корню.

Но на самом деле, в том что ребенок начинает играть совершенно не теми игрушками, ничего страшного нет. Например, мальчиков интересуют куклы, пупсики, детские кухни и прочие аналогичные аксессуары, в то время, как девочек больше занимают игрушки BMW, танки, корабли и пароходы, летная техника, военное оружие и так далее.

Почему же так происходит? Во-первых, все мы смотрим одинаковые телепередачи. Иными словами, мальчик, видя в анимационном мультфильме лошадь с каретой, в которой находится красочный персонаж – принцесса, может влюбиться в нее и поэтому начать требовать от своих родителей приобретения такой игрушки. И наоборот – девочки, посмотрев фильм о воинах-освободителях или других супергероев с мечами, также могут начать неуклонно просить своих родителей купить игрушечный пистолет, маску спайдермена или бетмена, игровой набор черепашек-ниндзя и так далее.

Во-вторых, на детском восприятии к игрушкам, также может сказаться ситуация в дошкольном учебном заведении. Там мальчики могут играть вместе с девочками в куклы, а девочки – в машинки. И, когда дети приходят домой, они хотят продолжить свою забаву, а для этого требуются соответствующие игрушки.

В-третьих, когда детки занимаются развитием творческих навыков: лепят из пластилина, раскрашивают красками художественные картины, рисуют различных героев, в каждой работе они могут видеть своего персонажа. Проще говоря, вы ведь не станете запрещать мальчику раскрасить Белоснежку и ее верных спутников – 7 гномов. И точно также вы не запретите девочке слепить из пластилина – какого-нибудь «мальчуковского» персонажа. В этом образовательном процессе вы не видите ничего плохого. Так почему же вы считаете, что, если ребенок начал играть с куклами или машинками – то это неправильно.

Ничего страшного в этом нет. Такие игры позволяют расширять кругозор, приобретать новые полезные навыки. Купить игрушки сегодня можно в любом интернет-магазине, например, здесь - http://sunnyland.com.ua/

Категория: Реклама | Просмотров: 426 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]