Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Подбираем маскировочный костюм для охоты
01:49
Подбираем маскировочный костюм для охоты

Осень — важный период для охотника. Открытие сезонов охоты на копытных и пушных в сентябре и ноябре соответственно требует подготовки заранее. Осенью природа имеет свои цвета, да и зверь, не имеющий уже того достатка корма, становится куда более пугливым. Потому без толковой маскировки никак. В этой статье мы рассмотрим самые популярные в народе маскировочные раскраски и костюмы, определив, какие из них больше подходят для осенней охоты.

Итак, готовясь к сезону, многие охотники пойдут в военторги или на ближайшие рынки, чтобы купить маскировочные костюмы. Довольно часто, окрылённые низкой ценой, товарищи по хобби покупают обычные армейские камуфляжи, отчасти справедливо полагая, что этого вполне достаточно. Тем более, что одежда эта универсальна — хочешь на охоту, а хочешь в магазин по хлеб. Милитари в наших городах носят многие. Есть в таком подходе свои минусы. Например, при разработке армейского камуфляжа для маскировочного костюма в учёт берётся не только потенциальные театры боевых действий, но и дистанция огневого контакта, которая для армейского нарезного оружия всегда больше, чем для стрельбы из охотничьего гладкоствола. Соответственно все эти популярные пиксельные маскировки хороши на отдалении и на своих пейзажах. Вблизи пиксельное пятно работает хуже. Вторая проблема чисто военной расцветки — универсальность. Это когда в жертву эффективности скрадывания силуэта в лесу и городе одновременно приносится качество маскировки в лесу и городе по отдельности. Вот имеем, камуфляж, который хорош везде, а вот конкретно в заплавах рек и высоком камыше — не очень. А нам ведь нужно купить маскировочный костюм для конкретного места — степи, лиственного леса или же болотистой местности.

Также существует проблема чисто техническая — военная форма, коли носить её рядом с военными объектами, может привлечь ненужное внимание патрулей. Безусловно, шанс этого невелик, но вас могут принять за самоходчика или же и вовсе вражеского шпиона. Разберутся быстро, но время и настроение будет потеряно.

Специальные охотничьи камуфляжные маскировочные костюмы в форме пятна очень сильно отличаются от военных. Тут преобладают полноценные рисунки-отпечатки растительности или местности. Например, довольно популярный на постсоветском пространстве камуфляж «Зверобой» - это фотопринт болотно-лесной растительности второй половины осени в умеренных широтах. По такому же принципу сделаны и другие - «Дубок», «Клён», «Лес», «Осенний лист» и прочие, говорящие сами за себя. При подборе камуфляжа для охоты не обязательно гнаться за иностранными моделями, ведь мы помним — они разработаны под свою конкретную охотничью местность. А вот качество ткани и принта — дело важное. Увы, недорогие маскировочные костюмы, которыми наполнены рынки СНГ, очень быстро теряют чёткость рисунка из-за некачественных недорогих красок после первой же стирки. То же касается и недорогой мембранной ткани китайского изготовления. Полиуретановая мембрана при активной носке может быстро износиться, забив поры и лишившись эффекта дренажа воздуха и одностороннего дренажа влаги.

 

 

Категория: Бытовые советы | Просмотров: 38 | Добавил: MEDVED | Теги: маскировочные костюмы, купить маскировочные костюмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]