Главная » 2017 » Июнь » 8 » Полуось
10:32
Полуось

Полуось в Минске – ключевой узел автомобиля, который является связующим звеном между мотором и ведущими колесами, передавая вращательные движения.

Особенности устройства полуосей, функции

У каждого ведущего колеса – своя полуось. Эти детали являются многофункциональными. Они не только передают усилия от двигателя к колесам, а и обеспечивают возможность их поворота, отвечают за плавное движение подвески.

Когда водитель начинает тормозить машину, или она движется, именно полуось берет на себя главную нагрузку. Кроме того, она гасит вибрацию рулевой колонки, благодаря ей машина едет без рывков. Купить полуось в Минске https://ilan.by/poluos/ можно двух видов:

  • полуразгруженную;
  • разгруженную.

В первом случае деталь прикрепляется к колесной ступице. Подшипник размещается между кожухом приводного вала, на полуось приходятся изгибающиеся моменты. Этот тип устройств подходит для легковых машин, также малых грузовых.

Разгруженные механизмы больше подходят к грузовым автомобилям и автобусам, в этом случае опорой для колесной ступицы служит балка моста. Подшипники, на которые ступица опирается, берут на себя изгибающий момент, полуось отвечает только за крутящийся момент.

Когда следует купить полуось новую?

Эти детали достаточно надежные, но на них приходятся большие нагрузки вследствие трения, воздействия силы тяжести, также боковые нагрузки при внезапных поворотах, поэтому периодически они требуют замены. Ускоряет износ механизмов езда по плохим дорогам, с ямами или с грунтовым покрытием, резкие повороты руля, когда машину заносит и так далее.

Необходимость купить полуось правую или левую возникает также, если поврежден сальник. В этом случае из него начинает вытекать разогретое масло, а оно, в свою очередь, вымывает вещества для смазки из подшипников. В силу увеличения силы трения они изнашиваются гораздо быстрее, начинаются коррозийные процессы.

Чаще всего ломаются в полуосях подшипники. Это может случиться и из-за заклинивания запорных колец, их повреждения, также попадания посторонних предметов. Периодически их состояние нужно проверять, кроме того, необходимо обеспечить защиту от попадания пыли, грязи, посторонних предметов и масла. Менять полуось в случае поломки следует немедленно, иначе управляемость машиной будет под угрозой, а значит, будет вероятен риск попадания в дорожно-транспортное происшествие.

Категория: Сервис | Просмотров: 37 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]