Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Правильный подбор коврового покрытия
18:04
Правильный подбор коврового покрытия

Прежде, чем идти в магазин и выбирать ковровое покрытие, нужно изначально получить общие сведения о нем, изучить спрос, предложения, виды продукции, а также наиболее важные характеристики, которые обязательно придется учитывать в процессе его повседневного применения. Принято первоначально обращать внимание на материл, из которого будет представлен Ваш пол. Самыми популярными и доступными продуктами для этого служат полиамидные соединения, или как их иначе называют – нейлон, полипропиленовые соединения, натуральная шерсть и прочие составляющие. Говоря о шерсти, можно понимать только натуральный продукт, который по износостойкости вряд ли чем то Вас порадует, однако его достоинством является противопожарная составляющая, и способность обеспечивать желаемый комфорт и уют. Конечно цена солидная, однако это не влияет на потерю привлекательности натурального коврового покрытия. Чтобы существенно увеличить износостойкие качества будущего напольного покрытия, нужно добавить к пряжи всего 20 % полиамидного содержимого, или же полипропилена, популярных и известных сегодня в широких массах продукта. Большее применение, все же, нашел полиамид, поскольку он значительно выигрывает в качествах и возможностях у полипропилена. Из главных отличий можно выделить его большую температуру плавления, практически в два раза превышающую полипропилен, и составляет 267 градусов. Полиамид является более пожаробезопасным продуктом и соответствует конкретным СНиП. В износостойкости тут нет конкурентов. Его сложно поджечь или довести до состояния горения, с использованием посторонних предметов, сигарет, пепла и т.д. Для полиамида характерен повышенный уровень упругости поверхности. Полипропиленовое покрытие никогда не сможет конкурировать с полиамидным, как по качеству, так и по износостойкости, и часто отличается более, чем в 2 и более раза. По тактильным ощущениям, вне всяких сомнений, полипроплиеновые ковры значительно уступают полиамидным, в чем кроется тут основное преимущество.

Для пропиленового коврового покрытия актуальна только минимальная приятная стоимость, однако и это не будет решающим фактором при вашем выборе.

Обсуждаемое напольное ковровое покрытие может иметь определенный класс, согласно соответствующей классификации и европейских стандартов системы EN685, в которой каждое покрытие должно иметь свой показатель. На основе этого можно будет определить износостойкость и прочность, в том числе и изображенного рисунка, используемых цветовых диапазонах. Любой каталог про ковролин должен отображать класс предлагаемого покрытия. Как правило, для жилых и общественных помещений используют 21, 22 или 23 класса, для общественных зданий, высокопроходимых мест класса может быть 31, 32 или 33. Каждый параметр присваивается не случайно, а проходит соответствующее тестирование в специализированных фирмах и лабораториях. Логично, что покрытие с выше классом, чем необходимо, можно использовать в любых вариантах, в том числе и случаях, превышающих изначальное назначение. Так 33 класс великолепно будет использоваться в помещениях с 21 классом, однако обратного действия такое правило не имеет.

 Для того, чтобы более правильно и просто ориентироваться в конкретных классах использования, имеются соответствующие таблицы и рекомендации, придерживаясь которых можно получить то покрытие, которое ожидается, а полученный эффект и результат окажется реально шикарным и непревзойденным. Данная статья опускает дополнительные характеристики напольного коврового покрытия, однако следует понимать, что на них имеются специальные ярлычки и обозначения, которые регламентируют и рекомендуют конкретные условия, возможности применения того или другого варианта. Графическая информация облегчает быстрое реагирование по поводу применяемости конкретных вариантов изделий. Если полученной в сети информации, в силу определенных причин, оказалось недостаточным, Вы всегда дополнительно сможете проконсультироваться у продавцов и консультантов соответствующих магазинов.

Категория: Реклама | Просмотров: 314 | Добавил: MEDVED | Теги: ковролин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]