Главная » 2013 » Июль » 18 » Правильный выбор ванной
12:56
Правильный выбор ванной

В ванной комнате  устанавливается большое количество сантехнических приборов, однако основным предметом интерьера является сам сосуд для принятия водных процедур - джакузи. Рынок предлагает огромный ассортимент ванн, которые полностью отличны друг от друга и для того, чтобы выбрать подходящую качественный экземпляр необходимо обратить внимание на следующие критерии.

Существует 3 основных типа  в зависимости от материала, из которого они изготовлены:

  1. Чугунные
  2. Стальные
  3. Акриловые ванны.

Чугунные более качественные, если они отечественного производства. Отечественные чугунные ванны отличаются более толстыми стенками , а следовательно дольше сохраняют температуру воды и более устойчивы к силовым воздействиям. Однако, несмотря на то, что импортные обладают  не таким  тяжёлым весом, благодаря качественному литью они так же могут прослужить долго. Выполнены импортные чугунные ванны более качественно, они гладкие и ровные, без дефектов. На импортных ванных регулируемые ножки для опоры, это очень упрощает её монтаж , позволяет с легкостью установить необходимую высоту. С такой ванной другая сантехника в санузле установиться без сложностей. Страной, которая зарекомендовала себя как производитель ванн высокого качества ,является Франция. На французских экземплярах нанесено противоскользящее покрытие, которое предохраняет пользователя в от падения.  На боковых стенках присутствуют хромированные ручки, что так же создает удобство использования.  Единственным местом, где в чугунном изделие может протекать вода, является сифон. Если эта деталь качественная, то  вода течь не будет.

Главным плюсом чугунной ванной является то, что они самые прочные и дольше всего сохраняют свой эстетичный вид, благодаря материалу, из которого они выполнены, они долго не тускнеют, не теряют цвет и новый блеск.

Стальные ванны более легкие, они в 5 раз легче чугунных изделий. На её внутреннюю часть  нанесена качественная эмаль. Стальные так же снабжены регулируемыми по высоте ножками. Когда устанавливается ванна необходимо исключить варианта расшатывания, из-за её легкости. Для этого следует выложить под сосуд кирпичи или пенобетон. При этом между столбиками образуются щели, которые стоит заделать монтажной пеной, при этом налив полный сосуд воды, чтобы монтажная пена, высыхая и расширяясь, не смогла поднять установку.

Акриловые ванные так же отличаются легким весом. Этот тип имеет огромное количество конфигураций и могут быть самых разных форм, что является плюсом этого типа. 

Категория: Реклама | Просмотров: 326 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]