Главная » 2016 » Январь » 27 » Преимущества приобретения в лизинг легкового транспорта
18:41
Преимущества приобретения в лизинг легкового транспорта

Большое количество известных зарубежных и отечественных производителей транспортных средств представляют на рынке свою продукцию. Она отличается техническими характеристиками, внешними данными и, конечно же, стоимостью. Огромное число моделей и их модификаций разной ценовой категории доступны для всех индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц. Оказать действенную помощь в приобретении понравившегося легкового автомобиля, сделать несбыточную мечту реальностью поможет современный финансовый инструмент – лизинг легковых авто.

Возможность в полном объеме использовать транспортное средство, выезжать за границу на лизинговом автомобиле, экономить время, получать налоговые и амортизационные льготы, выбирать валюту финансирования, удобные для ежемесячного погашения платежи (убывающие или равные) – предусматривает данная услуга.

Существует уникальная возможность вернуть лизингодателю автомобиль, в случае, если клиент изменил свои предпочтения. Именно это является основной отличительной особенностью операции лизинга от кредитования. Платежи за легковые автомобили в лизинг рассчитываются без остаточной стоимости машины. Для профильных компаний эта сумма составляет ту часть стоимости транспортного средства, которую лизингополучатель должен будет выплатить в случае приобретения автомобиля в собственность по окончании действия срока договора.

Перед предпринимателями, которые хотят расширить или обновить свой гараж легковыми автомобилями, зачастую встает вопрос, какому способу финансирования отдать предпочтение: кредитованию или лизингу. Фактически, под лизингом понимается тот же кредит, только с более выгодными и гибкими условиями по выплатам.

Среди преимуществ этого финансового инструмента перед кредитным финансированием выступает залог, без которого можно обойтись при заключении лизингового контракта в случае сделок с небольшим объемом. Для кредитных сделок банки требуют у клиента в качестве залога активы или имущество предприятия. Кроме этого сумма залога может в разы превышать размеры получаемого кредита на легковой транспорт. Для представителей малого и среднего бизнеса такая постановка вопроса зачастую очень проблематична.

По вопросу финансовых показателей деятельности предприятия лизинговые операции снова в приоритете перед кредитом. Даже отрицательные величины не являются показаниями для отказа подписания договора на получение авто. При таких показателях выдача кредита банком не осуществляется. Лизинг - это ещё и возможность долгосрочного финансирования сделки.

 

Категория: Кредит | Просмотров: 106 | Добавил: MEDVED | Теги: легковые авто в лизинг, лизинг легковых авто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]