Главная » 2016 » Январь » 27 » Превращаем свой автомобиль во внедорожник: одели цепи и поехали!
15:50
Превращаем свой автомобиль во внедорожник: одели цепи и поехали!

Многие владельцы автомобилей, попав зимой в сложную ситуацию, заключающуюся в невозможности преодолении некоторых участков дороги, могли подумать: «Эх, жаль что у меня не внедорожник!». Но не стоит отчаиваться, даже с обычной машиной есть шанс противостоять заносу, гололеду и глубокому снегу. Все, что для этого потребуется — купить цепи противоскольжения.

Такое приспособление устанавливается самим владельцем машины на колеса для повышения проходной способности последней. В соответствии с некоторыми сведениями, цепи на колеса были изобретены еще в начале прошлого века, застрявшей в альпийских горах, группой лыжников, которые решили намотать на колеса автомобиля цепи, тем самым спасли себе жизнь, выбравшись из снежного плена. Конечно, с течением времени и изменением технологий, данные приспособления подверглись немалому совершенствованию и переделке, но принцип их работы осталась прежней. Цепи противоскольжения, закрепленные на колесах, способствуют улучшению сцепления последних с дорогой, вне зависимости от ее покрытия.

Отличия между такими изделиями заключаются в конструкции, форме и размере звеньев, и конечно же, в используемом материале. Ознакомиться с их разнообразием можно на сайте магазина Топ-Авто. В качестве последнего могут выступать пластик, резина и различные сплавы металла. Отличия между ними состоят как в надежности, так и в стоимости. Разумеется, самыми дорогими являются цепи противоскольжения из нержавеющей стали. Цепи из пластика и алюминия — наиболее бюджетный вариант. Они подходят только для поездки по рыхлому снегу, имеют небольшой срок эксплуатации, поскольку достаточно быстро рвутся.

В любом случае, цепи строго рекомендуется снимать сразу же после того, как трудный фрагмент дороги будет пройден. Это предотвратит износ резины и не испортит дорожное покрытие.

Еще один момент, который должны знать те, кто решил приобрести данные приспособления: важно придерживаться инструкции по эксплуатации. Так, нельзя превышать скорость движения с установленными цепями. В среднем, она должна составлять 40-50 км/час. Прежде, чем использовать данные приспособления нужно убедиться в целостности всех креплений, звеньев и конструкции в общем.

Что касается установки, то цепи должны быть установлены на ведущую ось. Если автомобиль полноприводный, рекомендуется установить цепи на все четыре колеса. В крайнем случае, на два передних.

Категория: Зимняя эксплуатация | Просмотров: 96 | Добавил: MEDVED | Теги: Внедорожник, Автомобиль, купить, цепи противоскольжения, машина, цепи на колеса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]