Главная » 2010 » Январь » 15 » При первой аварии на свой рассудок и здравомыслие рассчитывать нельзя
11:02
При первой аварии на свой рассудок и здравомыслие рассчитывать нельзя
Практически всегда, первый раз попав в аварию, водитель находится в шоке: теряется, совершает ненужные действия, забывает сделать самое необходимое, соглашается на невыгодные предложения «разъехаться», а то и просто признает себя виновным и пишет какие-то расписки на немалые суммы денег или обязуется компенсировать ущерб.

Чтобы не оказаться «крайним» в такой ситуации, запомните для себя порядок действий и следуйте ему, что бы вам ни говорили:

1) записать фамилии, адреса и телефоны свидетелей;

2) вызвать работников ГАИ;

3) написать в протоколе: «Плохо себя чувствую, ничего не понимаю» (это даст вам возможность уточнить детали уже после того, как вы немного успокоитесь и посоветуетесь с друзьями или адвокатом).

Разумеется, это план действий, а не аксиома. Вы можете составить для себя более подробный, включить в него необходимость вызвать на помощь опытных в подобном деле друзей. Самое главное: если после аварии вас в голове все смешалось, вы не понимаете, как случилось ДТП, что теперь делать, куда кидаться, — беритесь за план действий и изображайте из себя тупого робота

Бывает и такое, что после аварии водитель вылезает из-под брюха наехавшего на него КамАЗа, небрежно стряхивает с пиджака пыль и с усмешкой сообщает своему уничтожителю: «Ну друг, тебе теперь только на мою покраску два года работать!» Если ваши нервы такие же крепкие — честь вам и хвала. Но план действий все-таки приготовьте. Никогда не угадаешь, какие сюрпризы приподнесет нам наша психика.
Категория: ДТП | Просмотров: 783 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]