Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Процедура проверки тосола, пошаговые действия мероприятия. Нюансы деятельности.
14:44
Процедура проверки тосола, пошаговые действия мероприятия. Нюансы деятельности.
Как известно, тосол является видом антифриза. Данная жидкость применяется в целях охлаждения двигателя машины. Используется именно такой вариант, так как он обладает высокой степенью устойчивости по отношению к низким температурам, а это существенно выручает в зимних условиях.

Во многом характер пригодности тосола зависит от удельной плотности этого компонента. Основная проблема в том, что тосол со временем теряет свойство морозоустойчивости в виду понижения плотности.

Как же определить период замены тосола? Есть множество способов. В их числе различные лакмусовые бумажки и СТО. В этой статье мы предлагаем более экономный и точный метод определения плотности жидкости. Инструкция заключается в следующем. Для этого нас потребуется: автомобиль, ариометр и тосол в радиаторе.

Чтобы уточнить плотности тосола понадобится ареометр автомобильный – это прибор, который определяет плотность жидкости. Раньше выпускались ареометры, по которым можно было узнать лишь плотность электролита. В наши дни на рынке автозапчастей широко распространены ареометры, у которых две шкалы – сюда добавлена шкала, определяющая температуру замерзания тосола в градусах по Цельсию.

Именно она нам подходит. Требуется открыть капот автомобиля. Крышку радиатора откручиваем. Потом из ареометра выпускаем воздух, при этом надавив на баллон (это резиновый компонент прибора). Далее устанавливаем его в радиатор, грушу отпускаем. Стенки у колбы устройства нужно заполнить жидкостью. При этом шкала определения температурного режима тосола сразу прояснит ситуацию. Граница соприкосновения стержня ареометра с жидкостью соответствует уровню температуры замерзания этого тосола в градусах.

Если пригоден тосол к использованию, то тогда шкала станет зеленой (тридцать - сорок градусов). Если тосол несколько утратил морозоустойчивость, то оттенок будет красный (двадцать – тридцать градусов), существенно утратил свойства – желтый оттенок (десять – двадцать градусов). Тосол, непригодный к использованию - шкала становится синей (ниже десяти градусов). На фоне показаний ареометра делаем выводы – стоит ли покупать новую охлаждающую жидкость или продолжать использовать старый образец.

Следующий этап. Нужно надавить на баллон ареометра, вернуть обратно тосол в радиатор автомобиля. Достаточно завернуть радиаторную крышку, закрыть капот. После использования ареометр следует промыть проточной водой, затем просушить, упаковать в обычный пластиковый контейнер, положить в недоступное место для детей.
Категория: Зимняя эксплуатация | Просмотров: 146 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]