Главная » 2013 » Июнь » 14 » Расширение завода Skoda
16:06
Расширение завода Skoda

Автомобильный концерн Škoda Auto планирует инвестировать значительные средства в модернизацию и расширение производства на своем заводе в городе Млада-Болеслав. Для достижения этой цели планируется строительство новых цехов и усовершенствование выпускаемых моделей авто. Благодаря нововведениям в технологический процесс, в прошлом году на заводе Škoda Auto были достигнуты значительные результаты - существенно увеличилось количество выпускаемых машин Škoda Octavia. Несмотря на некоторые негативные тенденции в автомобильной промышленности, сложившиеся на мировом рынке в последние годы, руководство и аналитики крупнейшего чешского производителя авто делают оптимистические прогнозы на будущее. 

В рамках увеличения производства запланировано расширение производственных площадей - более гектара земли отведут под новые цеха, в которых будет работать примерно сто новых сотрудников. Такое небольшое количество нужных специалистов обусловлено тем, что все рабочие места на заводе в Млада-Болеславе максимально автоматизированы. Руководство Škoda Auto уверено, что городские власти пойдут навстречу, и план о расширении будет одобрен в ближайшее время.

Результатом расширения и нововведений должно стать значительное увеличение объема выпуска - в 2018 году, согласно плану, будет выпущено более 1,5 миллиона авто. В этом году в Škoda Auto пока что наблюдается незначительный спад продаж, однако председатель управления концерна заявил, что это связанно с ранее запланированным перезапуском производства для запуска изготовления новых моделей автомобилей Škoda. 

Уже в этом году запущено в производство семь новых моделей автомобилей, одна из них - серийная версия модели Шкода Рапид, подготовка к запуску сборки которой уже идет полным ходом. Серийное производство автомобилей этой модели официально будет запущено в августе, однако характеристики Шкода Рапид уже известны - был проведен тест-драйв и презентация автомобиля, где все желающие смогли по достоинству оценить его возможности. Изначально в Млада-Болеславе планировалось выпускать автомобили Шкода Рапид и Октавия 3, однако руководство концерна приняло решение еще и параллельном производстве линейки автомобилей Škoda Fabia третьего поколения. 

Планы и относительно новых авто и социальная политика Škoda Auto

Рынки сбыта и объем продажи авто Skoda Rapid уже обозначены: пресс-секретарь концерна Škoda Auto Йозеф Балаз поделился планами с журналистами. Согласно его слов, модель Rapid Spaceback будет поставляться на рынки западноевропейских стран, а серийная версия седанов линейки - в Центральную и Восточную Европу. Также планируется запуск серийного производства спортивной модели автомобилей Шкода, которые станут достойными конкурентами спорткарам, выпускаемым другими производителями. Спортивные машины Škoda будут продаваться главным образом на рынках Западной Европы. Цена Шкода Рапид нового поколения будет доступной для покупателей с разным уровнем дохода, поэтому руководство автоконцерна уверено в высоком спросе на новые модели.

Недавно было получено еще одно свидетельство о том, что в отрасли производства автомобилей не такая плохая финансовая ситуация, кок пытаются доказать некоторые эксперты. Материнская компания Skoda Auto, Volkswagen, объявила о заключении соглашения с профсоюзом сотрудников о том, что в сентябре этого года зарплата работников заводов Skoda Auto будет повышена на 3,4%, а летом следующего года - еще на 2,2%. Также в соглашении указано, что за каждого сотрудника в Пенсионный фонд будет сделан одноразовый взнос в размере 7800 крон (300 евро).

Категория: Автосалоны и СТО | Просмотров: 531 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]