Главная » 2014 » Январь » 11 » Растаможка строительной техники
10:28
Растаможка строительной техники

Растаможка строительной техники таит в себе много особенностей, гораздо больше, чем оформление обычного легкового автомобиля. Поэтому просто провести расчеты при помощи калькулятора стоимости растаможки не достаточно.

Растаможка строительной техники

Для того, кто решил привести из-за рубежа строительную технику необходимо первым делом определиться, как в Росси будет квалифицироваться данный образец: транспортное средство или самоходная машина. Соответственно будет разница в оформлении всех необходимых документов.

При прохождении таможенных процедур с обладателя товара могут потребовать сертификат на двигатель (свыше 50 куб. см.), сертификат на право ввоза интеллектуальной собственности (если такой потребуется), точное заполнение всех документов. Поэтому в большинстве случаев принято обращаться за помощью в брокерскую компанию, специалисты которой заранее подготовят все необходимую документацию, что поможет избежать простоя, и как следствие дополнительных трат. В итоге владелец получит паспорт на строительную технику, что позволит ее беспрепятственно транспортировать и эксплуатировать по всей территории России. Для некоторых видов техники предусмотрен паспорт самоходной машины. Кроме того специалисты компании смогут подсчитать абсолютно точно все затраты при пересечении границы. Ведь калькулятор растаможки выдаст приблизительную сумму, не учитывая дополнительных затрат, а беря во внимание набор исходных данных (стоимость, возраст техники, объем двигателя и т.д.) в зависимости от типа спецтехники.

В пользу работы с профессиональными брокерами говорит и фактор экологической безопасности. При ввозе такого груза на территорию России необходимо предъявить сертификат соответствия нормам выброса загрязняющих веществ в окружающую среду. Ведь с 2014 года в России действует норма ЕВРО-5. Так, что ввезенная техника с подобными несоответствиями может пойти лишь на детали или как экспонат в музей. Исключение составляют бульдозеры и экскаваторы, и вся техника, на которую государственными органами выдается паспорт самоходной машины. Брокеры же смогут проконсультировать и помочь выбрать те образцы, которые могут эксплуатироваться на территории России без особых проблем.

Также компании, занимающиеся «таможенной очисткой», все декларирование осуществляют с использованием электронных систем, что снижает на 25 % сумму сборов за таможенное оформление, делая общую сумму меньше, чем показал калькулятор таможенных платежей онлайн.

Категория: Реклама | Просмотров: 603 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]