Главная » 2015 » Апрель » 28 » Разное воплощение спортивного характера в мужских механических часах Orient
22:24
Разное воплощение спортивного характера в мужских механических часах Orient

Благодаря спорту разница, например, между университетским профессором и стилистом мгновенно стирается. К тому же спорт, как по-настоящему мировое явление, невероятно многогранен. Это отражают японские часы Orient. Даже классические модели компания часто наделяет энергичными чертами, в чем убедит серия Curator. Одновременно есть в ассортименте и спортивные модели с явным влиянием классического изящества. Здесь приведем в пример коллекции Stingray и Ray Raven.

Curator, Stingray, Ray Raven: ближе и ближе к спорту

Серия Curator, или «Куратор», наиболее сдержанная среди рассматриваемых. Для наглядности изучим Orient FFD0J003B0. Форма абсолютно классическая, диаметр составляет 41 мм. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, ремешок — из текстурированной кожи. Однако есть детали, придающие виду динамичность. Во-первых, это индикатор запаса хода, напоминающий спидометр. Во-вторых, очень контрастные стрелки и штрихи, плюс они светятся в темноте. В-третьих, матовый металл вместо глянцевого. Это стильный союз разных миров!

Технические достоинства часов Curator:

  • механизм 46N40 с запасом хода в 40 ч, автоподзаводом;
  • ультрапрочное сапфировое стекло;
  • водонепроницаемость 50 м (5 атм);
  • окошко даты.

 

Коллекция Stingray, или «Скат», объединяет спортивные часы, которые идеально подходят на каждый день. Примером служат Orient FEM7K001B9. Форма тоже традиционная, только диаметр чуть больше — 42 мм, плюс заводная головка находится на уровне штриха «4». Расцветка необычная и притягательная — темно-стальная. Она вправду заставляет вспомнить черных скатов. Необычного оттенка удалось добиться благодаря высокотехнологичному покрытию PVD. Вновь индикация максимально контрастная, стрелки и штрихи загораются в темноте. Заметим, что минуты и секунды отображаются в виде цифр.

Технические достоинства часов Stingray:

  • механизм 46943 с запасом в 40 ч, автоподзаводом;
  • прочное минеральное стекло;
  • водонепроницаемость 50 м (5 атм);
  • окошко дня недели и даты.

 

Серия Ray Raven, или «Вороной луч», истинное воплощение спортивных часов, причем дайверских — водонепроницаемость составляет 200 м (20 атм). Изучим Orient FEM65007B9. Корпус за счет широкого безеля выглядит массивно, однако он небольшой — 41,5 мм в диаметре. Индикаторы видны в любых условиях благодаря максимальному контрасту и большому размеру. Они необычные — выполнены в виде кругов и трапеций. Минутная и часовая стрелки очень широкие, плюс последняя эффектно разделена на две части. Расцветка такая же, как у FEM7K001B9. Основные технические характеристики тоже совпадают, за исключением повышенной герметичности и наличия дополнительной кнопки управления, поэтому не будем создавать отдельный список.

Несколько рекомендаций по выбору

Можно заметить, что Orient FFD0J003B0 больше склоняются в сторону деловых костюмов, FEM7K001B9 — одежды кэжуал, FEM65007B9 — спортивной формы. Однако все рассмотренные часы и их родственники по сериям универсальны в плане оформления, поэтому можно смело нарушать стилевые границы. Что касается использования, то две первые модели — настоящие повседневные помощники. Представительница Ray Raven тоже отличается этим качеством, к тому же любит водную стихию, например, подходит для сноркелинга. Поэтому каждый сделает свой выбор, и не исключено, что он будет двойным или тройным — цена этому способствует!

Категория: Реклама | Просмотров: 615 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]