Главная » 2017 » Вересень » 27 » Ремонт Ауди А4 – цена вопроса.
11:05
Ремонт Ауди А4 – цена вопроса.

В Украине в условиях кризиса и высокого курса валюты содержать немецкий автомобиль многим автовладельцам становится не по карману. Стоит вопрос, как дальше эксплуатировать авто? Продать или продолжать тратить существенные деньги на ремонт и обслуживание? Есть несколько путей решения данной проблемы:

  • Не ремонтировать автомобиль. Очень экономное решение, но в один прекрасный момент машина перестанет ехать и стоимость ремонта и восстановления будет непосильной.
  • Ремонтировать только важные узлы, которые влияют на езду, но при этом не трогать все остальное. Экономно, но не комфортно.
  • Ремонтировать все, но использовать либо заменители, либо детали с разборки. Довольно экономный вариант, учитывая, что некоторые элементы автомобиля целесообразно покупать только на разборке.

На сайте Junk.com.ua разборка Ауди А4 Б5 предоставляет актуальные цены на б/у запчасти для немецких автомобилей. Попробуем сравнить цены новых оригинальных запчастей, запчастей с разборки и неоригинальных новых заменителей.

Сравненительный анализ цен на запчасти Ауди.

Формат сравнения деталь : цена оригинала в грн/ заменителя в грн. / цена на разборке.

  • Фара передняя правая 8D0941030: 3200/850/700
  • Блок управления Airbag 8d0959655j: 11000/нет в продаже/1000
  • Задняя дверь 8D0833051F: 8500/нет в продаже/1500
  • Задний бампер 8D5807303A: 5500/3000/1000
  • Стекло задней двери 8D9845205: 1100/700/300

Как видно из сравнения, неоригинальные заменители и б/у запчасти с разборки бывают близкие по цене, но существенно отличаются от оригинальных деталей. Запчасти на авторазборку попадают с старых автомобилей с серьезными поломками крупных узлов или после серьезных ДТП, когда восстановление машины невозможно. Самые популярные детали, которые продаются на атошроте это детали кузова (капот, крылья, деври, бампер), оптика (фары, фонари, противотуманки), диски, салон (кожаные сиденья, дверные карты), а также элементы двигателя и коробки переключения передач. Иногда на разбор попадают тюнинговые варианты автомобиля, что дает возможность поставить оригинальные аксессуары и элементы тюнинга по адекватной цене и освежить дизайн своего Audi. Возможна также установка деталей от обновленных (фейслифтинговых) версий.

Стоит отметить, что не все можно покупать на разборке. Расходники, фильтра, жидкости, масла – нужно покупать исключительно новые.

К сожалению, не всегда можно оценить состояние б/у запчасти и ее работоспособность. В этом есть определенные риски покупки, но и выигрыш по цене зачастую в несколько раз. Окончательное решение конечно же остается за владельцем подержанного авто.

 

 

Категория: Сервис | Просмотров: 47 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar