Главная » 2014 » Январь » 22 » Ремонт генераторов Шкода Октавия
22:51
Ремонт генераторов Шкода Октавия

Ремонт импортных генераторов имеет ряд особенностей, которые требуют покупки дополнительного оборудования. В частности, необходимо иметь достаточно мощный паяльник (не менее 100 Вт). Он пригодится тогда, когда нужно будет выпаивать диодный мост. Избежать этого никак нельзя. При выполнении этой операции нужно быть предельно внимательным, чтобы впоследствии не испытывать трудностей по установке этой комплектующей на своё место.

Кроме того, для замены подшипников потребуется съемник. Для ремонта генераторов автомобиля Шкода Октавия можно использовать трехлапный. Но такое приспособление не всегда удобно. Лучше сразу определиться с местом установки «лап» съемника. Возможно, понадобится съемник с прямыми «лапами», которых к тому же будет две, а не три. Поэтому, при покупке нужно обратить внимание именно на функциональность приспособление, а не качество и цену. Даже дешевые съемники при условии правильной установки легко справляются со своей задачей по замене подшипников генератора и не ломаются. Ведь усилие, прилагаемое для демонтирования подшипников генераторной установки не такое уж большое. Иногда рекомендуют приобретать подшипники заранее, но хотелось бы посоветовать не делать этого, а сначала снять старые, а потом прийти с образцами в магазин.

Если Вы не знаете с чего начать при разборке импортного генератора, то лучше не действовать по принципу: "главное начать разбирать!", а потом соберу в обратной последовательности. С импортными генераторами такие номера не проходят. Теорию нужно обязательно изучить. Но если Вам не удалась отыскать необходимые инструкции, то лучше всего начать разборку генератора со снятия  шкива и передней крышки с вала. Хотя, варианты разборки могут быть совершенно разные, поэтому следует не торопиться. внимательно осматривайте каждую деталь на предмет обнаружения скрытых защелок и замочков. Чтобы с ними справиться, если таковые имеются, может понадобиться набор точных (миниатюрных) отверток.

Замена щеточного узла требует от мастера достаточной аккуратности и осторожности, так как на импортных генераторах очень часто встречаются скрытые фиксаторы щеток. К счастью на генераторных установках автомобилей Шкода, операция установки щеточного узла не вызывает больших затруднений. Но на всякий случай желательно ознакомиться с подробной инструкцией по ремонту генераторов автомобилей Шкода. 

Категория: Сервис | Просмотров: 2722 | Добавил: MEDVED | Теги: генератор, Шкода Октавия, замена подшипников | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]