Главная » 2014 » Август » 4 » Рисунок протектора: что, как и где
15:22
Рисунок протектора: что, как и где

Автошина должна бескомпромиссно выполнять свои функции – должное сцепление с поверхностью дороги, отведение влаги и снега из-под колес, сопротивление аквапланированию, преодоление грязи, рыхлого грунта, ям на дороге и многие другие вещи. Автомобиль справляется со всеми преградами за счет рисунка протектора, то есть элемента шины, который и соприкасается с покрытием трассы, проселочной дороги или городской улицы.

Рисунок протектора отличается в зависимости от сезонного назначения шин – летние, зимние и универсальные всесезонные. Немаловажен тип поверхности, с которой автомобиль чаще всего имеет дело – асфальт для городских легковых машин, труднопроходимые дороги для внедорожников.

Чтобы купить покрышки, достойные возможностей своего автомобиля, следует учесть особенности каждого типа рисунка.

Симметричный рисунок подходит для многих дорожных условий и по праву считается универсальным. Покрышки такого типа – недорогой, классический вариант со сбалансированными параметрами. Это резина не для гоночных автомобилей и не для внедорожников – золотая середина для условий города.

Ассиметричная текстура заключается в неповторимости рисунка на всех полосах беговой дорожки шины. Это сочетание рельефа, предназначенного для повышенной влаги после дождя, снега, ухоженного асфальта. Особенность ассиметричной резины – наличие внутренней и внешних сторон. Скоординировав направленность изображения протектора при монтаже можно добиться от автомобиля послушного управления и дополнительной устойчивости.

Если интересно, что будет при некорректной установке покрышек с ассиметричным рисунком, то узнать об этом можно на высокой скорости – автомобиль рискует стать абсолютно неуправляемым, а это опасно.

Наиболее технологичный рельеф – направленный. Такая резина эффективно справляется с борьбой против воды под колесами за счет системы водоотводных бороздок. Зимние шины с таким рисунком удовлетворительно справляются с преодолением снежной слякоти.

Кроме того, протекторы покрышек различаются размером и глубиной рельефа. Зимние шины обладают крупным рельефом с множеством ламелей – это для отвода воды и снега. Рельеф летних покрышек не такой высокий. Особый разговор – рельеф резины для бездорожья. Здесь можно наблюдать крупное агрессивное изображение в виде геометрических фигур для лучшего сцепления со специфическим покрытием дороги.

Автомобилист в чем-то немного стратег, который продумывает маршрут на сезон вперед и делает выбор. Ознакомиться со всеми вариантами шин можно на нашем сайте

Категория: Резина, диски | Просмотров: 532 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]