Главная » 2010 » Февраль » 22 » ШИПЫ ПРОТИСКОЛЬЖЕНИЯ
13:50
ШИПЫ ПРОТИСКОЛЬЖЕНИЯ
ШИПЫ ПРОТИСКОЛЬЖЕНИЯ - специальные устройства в протекторе шины для улучшения ее сцепления со скользким покрытием зимой. Выступают над протектором на высоту 1,5 мм.

Различают шипы с впаянным или запресеванным в корпус стержнем. Впаянные шипы обеспечивают пробег в 30 тыс. км, а запресованные - 10-15 тыс. км пробега.

Шипы подразделяются на однофланцевые и двухфланцевые. Однофланцевые шипы лучше держатся в шине за счет меньшего нагрева при движении.

Поэтому их устраивают для более скоростных автомобилей. Двухфланцевые шины более универсальны. Количество шипов зависит от рисунка и размера шины. Например, на шину размерности 175/70R13 устанавливается 110-120 шипов в три ряда по каждому краю протектора.

На транспортных средствах, на которых установлены шипы, должен быть установлен опознавательный знак "Шипы" — в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.
Категория: Зимняя эксплуатация | Просмотров: 935 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]