Главная » 2016 » Январь » 27 » Силовые кабели
18:27
Силовые кабели

Сферой применения силовых кабелей является передача трехфазного тока. Они могут использоваться как в промышленных, так и в бытовых целях. В зависимости от условий и задач эксплуатации, существует несколько видов изделий, которые различаются по своей «начинке» и способу производства. Рассмотрим три вида силовых кабелей: СБлГ, АСБ и АСБлГ.

Силовые кабели АСБ имеют следующую структуру: внутри токопроводящая алюминиевая жила может быть как однопроволочной, так и многопроволочной, затем имеется фазная изоляция из бумаги, которая пропитана специальным изоляционным составом, жилы имеют маркировку от 1 до 4 и различаются по цвету. Они могут быть желтого, белого, синего, зеленого, малинового, коричневого, черного или красного цвета. Экран делается из бумаги, которая проводит ток, и сверху все покрывается свинцовой оболочкой, а также обмоткой из стальных лент. Финишное покрытие делается из волокнистого материала. Кабель используется при прокладке в земле, трассах и траншеях с минимальным растягивающим эффектом и при отсутствии блуждающих токов. Выдерживает умеренные климатические условия и минимальные коррозийные процессы.

Силовые кабели СБлГ делаются по следующей схеме: внутри медная жила, которая может быть разного сечения и иметь от одной до нескольких проволочек в основании, далее идет фазная бумага, в качестве наполнителя используется бумага в виде жгутов, сердцевина также опоясывается бумагой, экран изготавливается из этого же материала. Вся конструкция запаивается в свинцовую оболочку, сверху покрывается «подушкой» из битума, и финишный слой – это броня из стальной ленты. Все бумажные детали кабеля пропитаны специальным составом. СБлГ применяется при прокладке в земле и в воде. Хорошо защищен от коррозии и грибковой плесени. Может использоваться в широком диапазоне климатических условий.

Силовые кабели АСБлГ имеют алюминиевую жилу, которая может быть однопроволочной или многопроволочной, затем идет фазная бумажная изоляция. Пространство заполняется бумажными жгутами, сверху обмотанными бумажной изоляцией, экран также делается из нее, сверху идет свинцовая оболочка, которая обернута подушкой из бумаги и покрыта стальной броней. Силовые кабели типа АСБлГ предназначены для прокладки сетей с напряжением 10 кВ при частоте 50 Гц. Может использоваться в различных климатических условиях. АСБлГ подлежит монтажу во взрывоопасных зонах, в воздухе. Кабель не подвержен горению.

Категория: Бытовые советы | Просмотров: 85 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]