Главная » 2016 » Июль » 23 » Скутеры из Китая - проверенная практичность
07:05
Скутеры из Китая - проверенная практичность

Несмотря на общеизвестные проблемы с качеством, скутеры из Китая (либо местной сборки из китайских запчастей) не теряют в популярности. В первую очередь причина этого – в низкой цене: новый китайский аппарат обойдется в ту же цену, что и недавно прибывший с пробегом из Японии. Немаловажна и максимальная унификация по запчастям – это облегчает ремонт и обслуживание техники.

Купить детали двигателя, подвески, электронные компоненты и расходники в магазине www.begemoto.com не составляет проблем: мы можем предложить в наличии все наиболее ходовые позиции для китайской техники. Все позиции каталога отсортированы по применимости:

  • Комплекты поршневой и отдельные компоненты: цилиндры, поршни, комплекты поршневых колец.
  • Карбюраторы, ремкомплекты карбюраторов.
  • Ремни вариатора, наборы грузиков различного веса, колодки центробежного сцепления.
  • Амортизаторы, ремкомплекты вилки.

Высокая ремонтопригодность, которой отличаются китайские скутеры, в определенной степени компенсирует низкое качество комплектующих. Кроме того, большинство частей двигателя, трансмиссии практически полностью скопированы с японских образцов, и многие тюнинговые детали, рассчитанные на японские аппараты, без переделок подходят на китайскую технику. Особенно это актуально в связи с большой популярностью комплектов для увеличения рабочего объема двигателя: возможность двукратного увеличения объема как минимум повлечет необходимость доработок вариатора, а при разумном подходе к тюнингу – и тормозной системы.

Во многом преимущество китайских скутеров заключается в легкодоступном пластике. Найти оригинальный пластик на японские скутеры по приемлемым ценам можно только с рук, либо осваивать технологии ремонта пластмассовых облицовок. Для распространенной китайской техники пластик стоит вполне демократично, хотя и достаточно хрупок.

Китайский скутер – неплохой выбор для начинающего водителя подобной техники: ремонт скутера во время обучения можно считать неизбежным, на «китайцах» же это не будет означать длительных перерывов на поиск редких запчастей. Например, почти все современные 50-кубовые четырехтактные двигатели – это вариации «на тему» горизонтального мотора 139QMB, позаимствованного в свое время китайской компанией Honling у «Хонды», найти детали для них не составляет никакого труда. Не отличаются разнообразием конструкций и карбюраторы – единожды разобрав и настроив карбюратор на каком-либо китайском аппарате, повторить ту же операцию на любом другом будет нетрудно. Дешевые запчасти не только облегчают обучение методике ремонта и обслуживания техники, но и делают затраты в случае ошибок не такими чувствительными для кармана.

 

Категория: Автоновости | Просмотров: 85 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]