Главная » 2014 » Февраль » 24 » Типы тягачей, представленных на специализированном рынке
23:02
Типы тягачей, представленных на специализированном рынке

Основная часть транспортных перевозок по стране и континенту осуществляется с помощью тягачей. Так называется наземная самоходная машина, предназначенная для буксировки прицепов, полуприцепов, прочих несамоходных приспособлений. Также посредством тягачей по аэродрому перемещаются летательные аппараты. Некоторые называют тягачом грузовик. В этом нет большой ошибки. Тягач – это не название конкретного типа транспортного средство. Термин, скорее, указывает на сферу его применения. В качестве тягача может использоваться и трактор, мощный автомобиль, иные средства передвижения на колесном или гусеничном ходу.

Широчайшее распространение, все же, получил автомобильный транспорт. Классифицируют его по целому ряду признаков. Во внимание принимают такие признаки, как тяговый класс, тип машины, количество осей. Также новый тягач или б/у транспортное средство может быть как оснащено прицепом, так и не иметь его (грузовик в сцепке с несамоходным транспортным средством называют еще автопоездом).

Различают два основных типа автомобилей: тягачи седельные и представленные в связке с прицепом. В первом случае машина оснащается седлом, в которое помещается шкворень полуприцепа (поэтому она и получила такое название). Также выделяют магистральные тягачи. В зависимости от конструкционных особенностей, в связку к ним добавляют один и более прицепов или полуприцепов.

Представленные на отечественном рынке мощные транспортные средства, также подразделяются на «европейцев» и «американцев». Преимущество «американцев» состоит не только в их внушительной грузоподъемности (оснащенные тремя осями транспортные средства, легко вытягивают автопоезда массой более 40 тонн). Такие автомобили чрезвычайно просты в эксплуатации, отличаются высокой надежностью. Тягач производства США отличается внушительным запасом прочности, даже после 5-7 лет эксплуатации, он с легкостью справляется с возложенными на него обязанностями. Достоинства европейских автомобилей состоят в их высокой грузоподъемности, богатом функционале. Отдельно стоит указать на комфортные условия, в которых находятся водители во время пути. «Американцы» подобным похвастать не могут. Выбор конкретной модели транспортного средства, предназначенного для реализации логистических проектов повышенной сложности, осуществляется с учетом как типа продукции, так и условий, в которых ее приходится транспортировать.

Категория: Реклама | Просмотров: 424 | Добавил: MEDVED | Теги: новый тягач | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]