Главная » 2015 » Январь » 9 » Тюнинг двигателя ВАЗ 2108
20:21
Тюнинг двигателя ВАЗ 2108

Для увеличения мощности двигателя можно воспользоваться несколькими способами. Например, одним из таких способов является наполнение цилиндров смесью воздуха и топлива, но в больших объемах, чем до этого. Но при этом также стоит отметить и то, что форма каналов, а также камеры сгорания не идеальны, что можно объяснить их массовыми выпусками и недочетами при создании технологии идеального канала.

А он в свою очередь должен иметь форму прямой трубы, с внутренней ровной поверхностью. В итоге, с выходом канала при открытом клапане, в потоке завихрения, он обрывается, попадая в большие объемы, а из – за клапана тормозиться этот поток.

Тюнинг двигателя Ваз 2108 является довольно прихотливой, при этом ответственной работой, при выполнение которого вам также потребуется и терпение. Для более легкого наполнения,канал должен получить некую приталенность, то есть выражаясь простым языком, ход потока должен быть легким. Форма клапанов можно сказать будет практически плоским, с округленными фасками, как и в случаи с седлом клапана.

Также с тюнингом двигателя на Ваз 2108 мы приследуем и другую задачу, а именно, чтобы  смесь, которая вырвалась и оказалась в цилиндре, из – за стенок не осталась в камере сгорания, и не пришлось бы ее проработать, то есть проработать область, где выходит смесь.

В случаи с шестнадцатиклапанным двигателем современного производства, которая обычно устанавливается на Ваз - 2112 гоночного типа, у которого мощность составляет 200 лошадиных, приходиться использовать дорогие элементы. Причиной этому отсутствие надува.

Но при этом показатели оборотов могут достигнуть отметки в 9,5 000, а старт с 3,5 00, что конечно же не очень удобно. При увеличении показателей мощности, на двигателе, который практически исчерпал свой ресурс, можно установить турбо.  Давайте рассмотрим пример.

В большинстве случаях для  8-ми клапанного двигателя Ваз - 2108 используется именно этот способ, что можно объяснить доступной стоимостью, простотой в использовании и  добавкой сил. При замене стандартного коленчатого вала, поршневой ход также делается больше.

Теперь давайте поговорим о ГБЦ, он также нуждается в доработке, а именно впускные и  выпускные клапаны должны получить новую форму с диаметров, как и у клапанов и камеры сгорания. Также производим замену заводского распредвала на другой, с долгой фазой открывания.

Материал взят с сайта для автомобилистов

 

Категория: Тюннинг | Просмотров: 512 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]