Главная » 2015 » Февраль » 8 » Тонировка поможет защититься от жары.
17:11
Тонировка поможет защититься от жары.

Сейчас производители предлагают автолюбителям огромный выбор тонировочных плёнок. Часть из них имеет особенные свойства, позволяющие защитить автомобиль от ультрафиолетового излучения и тепла. Это так называемые атермальные плёнки. Выпускаются они под самыми разными марками. Так большой популярностью пользуется продукция такого известного бренда как Llumar. Такие плёнки полностью соответствуют гостам и позволяют решить множество проблем, которые вызывает ультрафиолетовое и инфракрасное излучение.

Перегрев салона автомобиля – одна из важнейших проблем, с которой сталкиваются владельцы авто летом. Согласитесь, что неприятно после тяжёлого рабочего дня садиться в горячее кресло в душной машине и потом ещё стоять в пробках в таком климате. Последние несколько лет показывают, что не все кондиционеры справляются с поддержанием оптимальной температуры, когда столбики термометра поднимаются выше 30 градусов. При этом в закрытом автомобиле создаётся эффект парника. Здесь градусник может показывать до ста градусов. Атермальная тонировка поможет решить эту проблему.

Обратите внимание на то, что положительный эффект от такой плёнки достигается не за счёт чрезмерного затемнения. Та же компания Llumar производит плёнку, предохраняющую от тепла, и имеющую светопропускную способность до 75 процентов. Этот показатель вполне соответствует ГОСТу и позволяет использовать такую защиту даже на лобовых стёклах. Плёнка имеет специальное покрытие, которое, не ухудшая обзор, препятствует проникновению ультрафиолетового и инфракрасного излучения внутрь салона. Благодаря этому даже в жаркий день в машине температура не поднимается до критических отметок, намного комфортнее становится садиться в неё после того, как она постояла на солнце. Некоторые модели обладают просто уникальными свойствами, пропуская сквозь себя лишь 7 процентов инфракрасного и 1 процент ультрафиолетового излучения.

Солнечный свет воздействует не только на комфорт водителя и его пассажиров. Ультрафиолетовые лучи постепенно разрушают салон автомобиля, из-за них тускнеют краски. Поэтому установка атермальной зашиты позволяет значительно продлить срок службы чехлов для кресел пластмассовых деталей.

Тонировка авто в нашей стране регламентируется строгим техническим регламентом. Он предусматривает, что лобовое стекло не должно иметь светопропускную способность менее чем 70 процентов. Это является довольно серьёзным ограничением для тех автолюбителей, которые хотят защититься от солнца. Однако современные атермальные плёнки практически полностью прозрачны, так вполне могут использоваться без нарушения законодательства. Правда, стоить такая защита будет довольно много. Да и устанавливать её желательно в специализированных центрах, чтобы не повредить дорогую плёнку и сделать всё без ошибок. Однако автовладельцы всё равно соглашаются на такие траты, чтобы сделать эксплуатацию машину более комфортной.

Статья подготовлена по материалам сайта компании Виптон www.vipton.ru - тонировка автомобилей в Москве с 1994 года.

Категория: Тюннинг | Просмотров: 517 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]