Главная » 2014 » Апрель » 8 » Тренажерка, йога, танцы или жим лежа?
19:25
Тренажерка, йога, танцы или жим лежа?

Движение еще с древних времен считалось эликсиром молодости и хорошего самочувствия. Именно поэтому физическая активность является необходимой частью жизни человека, который ценит свое здоровье. Конечно, часто бывает, что на тренажерный зал не хватает времени или сил. Тем не менее, если сделать даже такой небольшой вклад в свое здоровье как 3-4 часа  в неделю, организм вознаградит хорошим самочувствием, крепким сном, ясным разумом и спокойствием.

Есть множество различных видов физической активности, поэтому каждый сможет подобрать что-то подходящее. Кроме того, если, например, тренажерный зал надоел, можно заняться йогой или танцами. Новые упражнения помогают избежать «эффекта плато», то есть снижения эффективности упражнений за счет привыкания к ним.

Тренажерка, йога, танцы или жим лежа?

Физические упражнения очень хорошо влияют на организм при условии их правильного подбора и регулярного выполнения. Так, например, сердечно-сосудистая система прекрасно тренируется за счет упражнений. А это значит, что всего лишь посещая пару раз в неделю тренажерный зал, можно избежать многих серьезных проблем со здоровьем и не обращаться лишний раз к докторам. Прекрасно влияют на сердечно-сосудистую систему кардио упражнения – это бег, быстрая ходьба, велосипед и т.д.

Очень важным благотворным эффектом физических упражнений на организм является нормализация функционирования нервной системы человека. Считается, что это происходит за счет того, что идет выработка так называемых гормонов счастья – эндорфинов. Но следует обратить внимание, конечно, и на многие другие аспекты.

Команда единомышленников, например, при занятиях в группе дает человеку ощущение уверенности в себе, защищенности и причастности к общему делу – конечно, все это не может не влиять на общее душевное состояние современного жителя мегаполиса.

Сразу вспоминаются увещевания психотерапевтов, что в больших городах человек часто испытывает стресс, в связи с ощущением оторванности от общества и одиночеством. Всего лишь фитнес в приятной компании способен спасти от необходимости принимать Ново-пассит.

Также, за счет того, что при физических тренировках идет приток крови, как к внутренним органам, так и к мышцам и коже, идет обновление клеток и насыщение их кислородом. Например, йога отличается тем, что это одна из лучших практик для прорабатывания внутренних органов.

Особенно рекомендуют для этой цели практиковать йогу Айенгара – она подходит даже тем, кто ограничен в возможностях по здоровью или ввиду возраста. Этот вид йоги использует длительные статичные упражнения, поэтому идет длительная проработка тела. А также здесь применяются вспомогательные материалы (валики, канаты и станки), что способствует принятию правильной позы даже в самом начале ее освоения.

А такие виды физических тренировок как оксисайз и бодифлекс отлично подходят для обогащения крови кислородом. Это специально разработанные программы дыхательных техник, они также доступны практически всем, независимо от состояния здоровья.

Приток крови к коже можно обеспечить за счет массажа и самомассажа. Одним из зарекомендовавших себя видов омолаживающего массажа для всего тела является техника американского массажиста Ямуны.

Нельзя не упомянуть и о силовых упражнениях:

Упражнения обычно бывают двух видов. Так, односуставные направлены на проработку отдельной конкретной группы мышц, что дает прирост конкретной мышцы. Многосуставные упражнения в это время работают на несколько групп мышц, и это ведет к общему приросту массы мышц.

Увеличение мышечной массы не всегда является плюсом для здоровья, но определенное количество мышц просто необходимо для правильной работы тела. Вот и последний аспект, который приносит пользу здоровью – мышцы являются защитным и поддерживающим корсетом организма.

То есть, если какие-то мышцы ослабевают, то появляется лишняя нагрузка, например, на спину. В таком случае появляется постоянное ненужное напряжение в спине, и могут развиться хронические заболевания. Другой момент это поддержка внутренних органов, очень часто слабые мышцы пресса, например, могут привести к постоянным проблемам с пищеварением и болям в животе.

Становится абсолютно понятно, насколько же необходимы физические упражнения для поддержания правильной и активной работы организма.

Категория: Реклама | Просмотров: 390 | Добавил: MEDVED | Теги: Команда единомышленников, Многосуставные упражнения, Новые упражнения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]