Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Три гаджета, которым отдают предпочтение современные водители
15:56
Три гаджета, которым отдают предпочтение современные водители

Современные реалии таковы, что автолюбители, даже если они и равнодушны к новинкам электроники , не могут не соблазниться приобретением самых популярных автомобильных гаджетов. Из наиболее популярных электронных новинок можно отметить видеорегистраторы, антирадары и навигаторы.

Видеорегистраторы

Пользу этого электронного прибора не осмелятся отрицать даже заядлые скептики . Ведь только с его помощью можно достоверно  выяснить все обстоятельства любого дорожно-транспортного происшествия. Обладая минимальным набором функций, видеорегистратор, тем не менее, способен послужить беспристрастным свидетелем в любой сомнительной автодорожной ситуации. Лучше всего выбрать модель с некоторыми дополнительными функциями (датчиком удара и довольно емкостными аккумуляторами), что позволит обеспечить сохранение файлов даже в случае обесточивания прибора. Оптимальным вариантом будет наличие хотя бы небольшого по размерам дисплея. Оно поможет доказать вашу правоту сотрудникам ГИБДД, даже если изображение скачет, подобно синусоидам движения виброплиты. А вот обилием лишних функций (светодиодная подсветка, автоматическое управление камерой), лишь удорожающих прибор, вполне можно  пренебречь.

 Антирадары

Если исходить из классического: «Какой же русский не любит быстрой езды», то вполне понятной становится повсеместное распространение этого не вполне легального электронного гаджета. Благодаря широко распространяющейся сети камер видеонаблюдения, самые незначительные проступки водителей становятся наказуемыми. И тут в действие вступают многочисленные антирадары, заблаговременно  сигнализирующие  о наличии государственных дорожных видеорегистрастраторов. С одной стороны, они служат на благо водителей-лихачей, предупреждая о возможном наказании за потенциальное правонарушение. С другой стороны, стабилизируют скоростной режим на автодорогах в областях, оборудованных видеокамерами. Так что польза и вред от подобных устройств весьма неоднозначны. Следует учесть, что устройства тем или иным способом искажающие скорость автомобиля, запрещены к использованию во всех странах.

Навигаторы

Зато никто не станет спорить о полезности таких приборов, как GPS-навигаторы. Ведь  их помощью не только легко находить незнакомую улицу, но и уточнить ближайшую автостоянку или станцию техобслуживания в незнакомом городе. Именно поэтому подобное электронное оборудование полюбилось не только владельцам легкового автотранспорта, но и стало обыденным устройством в кабинах большегрузных машин и коммунальной техники. В основном, навигаторы обладают весьма компактными габаритами и интуиционно понятным интерфейсом, что позволяет использовать их даже без специального персонального обучения. Зато руководство компаний, потратившееся на подобные приборы, может серьезно сэкономить, ведь их водители не станут простаивать в многокилометровых пробках и выберут наиболее оптимальных маршрут.

Категория: Автосалоны и СТО | Просмотров: 581 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]