Главная » 2010 » Январь » 31 » Учимся правильно сидеть за рулем
22:52
Учимся правильно сидеть за рулем
У любого настоящего ценителя своего автомобиля, должна быть установлена сигнализация. А лучше несколько сигнализаций. Выбрать их непросто, в своем выборе нужно исходить не только из наличных средств, но и учитывать свои собственные требования к разным видам сигнализаций.


К примеру, некоторые устройства, которые выключаются изнутри, вместо тумблеров имеют разъем, который используют как ключ, и у каждого автомобиля он свой. Если установлен потайной выключатель, нужно учитывать, что угонщик, скорее всего, не поленится и подсмотрит за манипуляциями водителя.

С каждым годом появляются все более новые противоугонные системы, в том числе и централизованные, и связанные с милицией и радиостанциями ГАИ, такие, как «Поиск», и КОРЗ (комплекс оперативного розыска и задержания). Они передают о себе информацию и блокируют движение угонщиков. А другие системы предусматривают несколько реакций автомобиля, на пример глохнет мотор, включается сирена, блокируются двери и тому подобное.

Выбирать авто сигнализацию нужно, обязательно посоветовавшись со специалистом (ни в коем случае не с продавцом), и желательно покупайте систему, которая уже опробована вашими знакомыми или независимыми экспертами. Ни в коем случае не наклеивайте фирменный ярлык с названием сигнализации, т.к. это в значительной мере упростит угонщику задачу.

Если мы обобщим горький опыт автомобилистов и рекомендации ГАИ, мы сможем составить список противоугонных действий:
Необходимо выработать у себя безусловный рефлекс: выходя из машины даже на секунду, вынимать ключ зажигания;
Постараться довести буквально до автоматизма обязательный ритуал закрывания машины: ключи, дверцы, окна, сигнализация, багажник, капот и взгляд в салон;
Рекомендуем на бензопроводе вмонтировать потайной клапан, который перекроет на стоянке подачу топлива к карбюратору;
Постарайтесь не прятать сигнализацию, пусть злоумышленник поймет, что ему придется повозиться, возможно это заставит его предпочесть другую машину;
Попробуйте одновременно с открытой поставить и скрытую сигнализацию;
Необходимо поставить блокировочное устройство на руль и педали;
Попробуйте на ночь снимать крышку трамблера или центральный провод, который соединяет катушку высокого напряжения с бегунком трамблера;
В случае если машиной вы не собираетесь пользоваться длительное время, слейте бензин, снимите аккумулятор, а то и колеса и накройте чехлом. Но, при этом стоит регулярно сметать снег, чтобы машину не приняли за брошенную и не разобрали на части;
Попробуйте так же поставить на колеса болты (хотя бы один) с нестандартными («секретными») головками — вращающимися, эксцентрическими и т.д.;
Можно еще переделать замки задних дверей так, чтобы они открывались только изнутри, или сделать руль съемным и уносить его с собой.

Следует обратить внимание на такое охранное устройство как иммобилайзер. Он создан препятствовать угону автомобиля непосредственно «своим ходом». В случае непредвиденной ситуации этот аппарат блокирует силовые цепи запуска и работу двигателя. Алгоритм его работы сводится, прежде всего, к распознаванию владельца «по ключу», под чем подразумевают широкий набор средств инициирования работы иммобилайзера, от потайной кнопки до электронного ключа с оригинальным кодом, а также управление блокирующими устройствами в соответствии с заложенной в него программой. Основной функцией иммобилайзера, является использование его как противоугонного средства не только со стоянки, но и в случае разбойного нападения на владельца.

Существуют так же и более экзотические средства против воров, это и электрошоковый коврик на сиденье водителя мощностью в 40 киловатт, и электродымовая шашка в салоне, и даже минирование, при котором вор может получить сильную травму ног.

Следует всегда помнить одно непреложное правило —не существует абсолютной защиты от угона. Тем не менее, используя качественную авто сигнализацию, мы тем самым увеличиваем количество времени, которое необходимо будет затратить злоумышленнику на совершение угона. Практика свидетельствует о том, что, если автомобиль не удается завести в течение 15 минут, угонщик отказывается от своего замысла.
Категория: Особенности вождения | Просмотров: 1201 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]