Главная » 2013 » Июнь » 5 » Удаление вмятин на двери беспокрасочным способом
16:48
Удаление вмятин на двери беспокрасочным способом

Вмятина на двери автомобиля может появиться по многим причинам: небольшие ДТП, выходки уличных хулиганов, удар дверью соседнего автомобиля на парковке и другие случаи. С возникновением подобных повреждений сталкивались многие владельцы автомобилей, но не все знают, что существует способ устранения повреждений кузова, который не предусматривает шпаклёвки и перекраски повреждённого участка.

Двери машины, согласно статистическим данным, – наиболее часто повреждаемая деталь кузова. 50% водителей имели повреждения дверей на своём автомобиле. Обычный способ ремонта кузовных деформаций включает в себя многочисленные работы по демонтажу двери, зачистке повреждённого участка, шпаклёвке, грунтовке и покраске. Всё это требует значительных затрат как средств, так и времени на ремонт.

Однако научно-техническая мысль не стоит на месте, и на помощь автолюбителям пришла технология беспокрасочного удаления деформаций на кузове, так называемая «технология PRD». Пришла эта методика на помощь достаточно давно, лет 40 назад, просто ранее не была широко известна отечественным автомобилистам.

Особенности ремонта двери автомобиля без проведения покрасочных работ заключаются в том, что дверь демонтировать не нужно, она просто закрепляется в статическом положении. Обшивку также снимать не требуется, так как мастер доберётся до нужного участка, используя отверстие для стекла или для замка, немного разжав перед этим дверь. Деформацию выдавливают изнутри, применяя различные рычаги. Работа занимает немного времени, в зависимости от сложности от нескольких минут до нескольких часов.

Плюсом этого способа, по сравнению с традиционной методикой ремонта, является ещё и то, что под слоем шпаклёвки металл всё равно выгнивает, а указанная технология исключает такую неприятность. Немаловажно, что технология не требует использования расходных материалов.

Несмотря на кажущуюся внешнюю простоту, эта работа требует большого опыта и мастерства. Поэтому не стоит, посмотрев на работу специалиста, без предварительного обучения пытаться самостоятельно повторить нечто подобное. Профессиональный мастер должен чувствовать металл. Кроме того, для выполнения работы необходим большой ассортимент инструментов. Опытный специалист сразу определит степень повреждения, объём предстоящей работы и необходимые для её выполнения инструменты.

За годы своего существования технология постоянно совершенствовалась. Совершенствовалось и применяемое оборудование. В настоящее время описанный выше способ ремонта кузова позволяет удалить даже крупные и сложные деформации.

Так что, если у вас на двери автомобиля подобная неприятность, не спешите закупать шпаклёвку и краску, а сначала посоветуйтесь со специалистом и узнайте, возможно ли беспокрасочное удаление вмятин, цена ремонта этим способом ведь намного ниже всех остальных. В любом случае потратите вы намного меньше и времени, и денег, чем при проведении ремонта по традиционной технологии.

Категория: Сервис | Просмотров: 587 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]