Главная » 2010 » Январь » 31 » Угнать автомобиль за 15 минут!
22:49
Угнать автомобиль за 15 минут!
Как свидетельствует статистика, если у угонщика не получается угнать автомобиль за 15 минут, он эту затею бросает. Этот факт так же был подтвержден специалистами. То есть рубеж охраны автомобиля должен выстоять в течении где-то коло девятиста секунд.


Естественно любой из нас понимает, что все существующие сценарии вскрытия и угона автомобиля просто невозможно предусмотреть, однако практически 99% угонов совершаются по давно известным и отработанным схемам. Можем рассмотреть несколько наиболее часто используемых способов взлома и угона автомобиля.

Способ первый:

Не угон и даже не ограбление, это, скорее всего больше вандализм: разбивается стекло и из автомобиля пропадает пачка сигарет, либо перерывается все в бардачке, либо пропадают дорогие очки. Такие поступки присущи «отморозкам»: наркоманам, бомжам или неблагополучным подросткам. Ущерб от такой кражи минимальный, но иногда стоимость разбитого бокового стекла может доходить до нескольких сотен долларов.
Защита: Что бы предотвратить такого рода нападение на Вашу машину, достаточно отпугнуть вора. Если он увидит мигающий светодиод сигнализации, он пройдет мимо. Вандал не станет рисковать, так как рядом можно найти автомобиль, который не поднимет шум. По сути, в таком случае может спасти даже имитация, есть такие небольшие схемы, которые способны только мигать светом. Их цена примерно, от 15 гривен.


Способ второй:

Ограбление. Исполнителями выступают все те же личности, о которых мы говорили выше. Но онир в этом случае уже охотятся за магнитолой или случайно забытыми ценными вещами в автомобиле. Грабитель теперь действует нагло и цинично, он разбивает стекло, не открывая дверь протискивается в салон и выдергивая магнитолу/забирает ценные вещи, скрывается. Некоторые «специалисты» проникают в салон вообще «дико»: грабитель разбегается и разбивая головой стекло влетает до пояса в салон машины, выдергивает магнитолу и убегает. В таких случаях счет вообще идет на секунды.
Защита: Самый простой способ, не провоцировать. Даже если Вы вышли из машины буквально на несколько минут, стоит забрать с собой все ценное. Кстати магнитола с отстегнутой панелью управления тоже может вызывать интерес злоумышленника, ведь существуют скупщики, которые заплатят ему пусть и не большую но сумму за такую «обезглавленную» магнитолу. Сейчас на радиорынках продаются любые панели, по этому доукомплетктовать такую магнитолу будет не сложно. Если ваш автомобиль часто ночует под домом, попробуйте установить специальные «салазки» с помощью которых Вы сможете извлекать магнитолу одним движением и точно так же легко вставлять обратно. Их цена-от 60гривен. Есть еще один способ защититься от ограбления- наклеить ударозащитную пленку толщина пленки 380 микрон не позволит разбить автомобильное стекло ударом даже профессиональной бейсбольной биты, ну а головой тем более. Но пленку стоит покупать только американского производства, или израильскую. Покупка китайской и тайванской пленки- выброшенные на ветер деньги. Цена такой пленки-от 150 гривен квадратный метр, работа будет стоить примерно 50% от стоимости пленки.



Способ третий:

Угон. Но скорее всего угон низкой квалификации. Соре всего подростки или другие личности не имеющие профессиональных качеств такого рода, решили просто покататься. В данном случае их выбор, естественно, падает на авто попроще, которое не оборудовано сигнализацией и не имеет штатный иммобилайзер. У авто взламывается дверной замок или разбивается стекло. После этого выламывается штатный фиксатор руля и проворачивается очень мощьно отверткой замок зажигания, или замыкаются напрямую провода зажигания. Машину угоняют, часто потом ее находят либо брошенной после аварии, либо, что еще хуже сгоревшей. Ну если уж совсем повезет, то целой и невредимой, только с пустым баком.
Защита: Ставим любую сигнализацию, но которая обязательно будет блокировать запуск двигателя, для угонщика такого уровня, это будет непреодолимой преградой. А так же имобилайзер, даже самый простейший.





Способ четвертый:

Это так же угон, но проведенный квалифицированными специалистами. Объектами такого угона чаще всего выступают автомобили распространенных моделей. Это как правило новые хотя и не дорогие авто. Они обычно оборудованы сигнализациями, но чаще всего эти сигнализации не очень дорогие с простейшим кодированием сигнала с брелока и без двухсторонней связи. Этим-то и пользуются угонщики. В момент когда хозяин ставит авто на сигнализацию угонщик записывает сигнал управления охранной системой, при этом используется специальный прибор- код-граббер. Дальше злоумышленник воспроизводит записанный с брелока хозяина сигнал и попадает в салон. Там он ломает буквально за несколько секунд штатный фиксатор руля, а еще максимум через минуту с помощью напрямую подсоединенных проводов, машина заводится. На протяжении всего этого времени простейшая сигнализация находится в полной уверенности, что она снята с охраны по сигналу хозяина, по этому она не поднимает тревоги.

Защита: Ставим сигнализацию с обратной связью, т.к. она даже будучи отключенной сигналом с код-граббера, все равно посылает на штатный брелок хозяина сигнал об отрытии, не говоря уже о других внештатных ситуациях. Специалисты советуют не экономить 100 — 200 гривен при покупке сигнализации. Не жалейте и купите хорошую модель с расширенными возможностями. Ведь разница в цене не велика, а вот разница в функциональности просто таки огромна.
Категория: Защита от угона | Просмотров: 2148 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]