Главная » 2015 » Март » 2 » Уход за шинами в большом городе
22:18
Уход за шинами в большом городе

На колеса автомобиля или мотоцикла во все время эксплуатации приходится значительная нагрузка. Поэтому, для обеспечения безопасности и комфорта во время движения и торможения следует регулярно проводить осмотр и обслуживание колес транспортных средств. Насколько долго будут служить шины и диски так же во многом зависит от внимания со стороны владельца автомобиля или мотоцикла.

Такие соображения применимы к любой среде, где эксплуатируется личный автотранспорт. Однако условия большого города привносят свои нюансы, которые приходится принимать во внимание. В качестве примера можно рассмотреть Санк-Петербург.

Большой город, располагающийся на берегу полноводной и широкой реки, частью на нескольких островах. Движение интенсивное, рваного ритма, старая часть города не очень приспособлена для современного автомобильного движения, поскольку была в основном построена до его появления. Поэтому в среднем удобнее иметь дело с автосервисами расположенными поблизости от дома или работы. Так что, например, проживая в северной части города, удобнее сделать, скажем, шиномонтаж в приморском районе, а не двигаться через весь город куда-то на юг через перегруженный центр Петербурга.

Санк-Петербург - достаточно северный город, поэтому различия природных условий в теплое и холодное время года весьма велики. Что отражается как на физических характеристиках дорожного покрытия, так и непосредственно на самих шинах. Ездить на летней резине зимой получается небезопасно, да и на зимней летом тоже. Небезопасно и неудобно. Поэтому дважды в год для большинства автомобилистов встает вопрос сезонной смены резины или целиком колес.

Непростая ситуация на дорогах способствует увеличению числа мелких происшествий, которые обычно случаются как раз с колесами: задиры, трещины, сколы, выбоины колесных дисков, нарушение геометрии, боковые порезы, проколы и грыжи шин. Чтобы их исправить, проводится ремонт, перед началом которого производится демонтаж резины, а после которого - монтаж. Вслед за окончанием ремонтных работ требуется балансировка.

Помимо таких сравнительно серьезных мероприятий, как балансировка и шиномонтаж (как автомобильный, так и мото шиномонтаж) по желанию или по необходимости делаются еще некоторые другие работы, связанные с уходом за резиной. Например, подкачка либо смена обычного воздуха в шинах на азот, что имеет свои плюсы. Или чернение покрышек.

Вообще, с одной стороны, современный мегаполис с точки зрения эксплуатации автомобиля и мотоцикла отличают некоторые благоприятные условия. Такие, как в большей или меньшей степени хорошие дороги при наличии плотной сети автосервисов. С другой стороны, условия крупного северного города создают и более сложный режим для движения или стоянки. Поэтому опытные водители выстраивают для себя систему: чтобы каждый раз не искать шиномонтаж на карте, чтобы не случались неожиданные неполадки, чтобы автомобиль означал удобство и комфорт.

Категория: Резина, диски | Просмотров: 434 | Добавил: MEDVED | Теги: балансировка, шиномонтаж, шиномонтаж на карте, шиномонтаж в санкт-петербурге, мото шиномонтаж, шиномонтаж в приморском районе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]