Главная » 2015 » Апрель » 14 » Укладываем мозаику на умывальник
08:07
Укладываем мозаику на умывальник

Желание создать вокруг себя комфортную и уютную обстановку естественно и понятно. Достигаются такие цели разными способами: кто-то проводит полномасштабный капитальный ремонт с перепланировками и другими существенными изменениями, а кому-то достаточно просто декорировать существующее пространство и мебель. Прекрасным помощником и в первом и во втором случае будет мозаика, которую сегодня все чаще выбирают покупатели для создания уникального, интересного, а главное практичного интерьера

Даже в том случае, когда у вас не хватает средств на «квартирные» переделки, примите решение купить мозаику – она поможет вам из привычных вещей сделать настоящий «вкусный» предмет интерьера, и в значительной степени улучшить дизайн помещения. В качестве примера выберем декорирование мозаикой раковины в ванной комнате.

Преимущества декорирования раковины мозаичными чипами

  • Долговечность, практичность.
  • Способ сэкономить на покупке и замене старой, но еще крепкой сантехники на новую.
  • Возможен самостоятельный монтаж (экономия на услугах профессиональных специалистов).
  • Уникальность и неповторимость интерьера.
  • Возможность реализации собственных даже очень смелых творческих замыслов. Для этой цели можно использовать даже золотую мозаику, с которой серая ванная превратиться в зону роскошного комфорта.
  • Демонстрация собственного безупречного стиля и вкуса.

Материал для отделки умывальника мозаикой

Особенности выбора материала для мозаики, которой планируется оформить умывальник, связаны, прежде всего, со спецификой самого предмета. Раковина постоянно подвергается воздействию воды разной температуры, а кроме того и часто меняющейся температуры воздуха. В связи с чем при выборе мозаики для оформления умывальника необходимо обращать внимание на такие ее качества, как влагостойкость и долговечность.

Неплохо с задачей декорирования и одновременно практичной отделки справиться мозаика из стекла, камня, металла. А также очень изящно и что называется, к месту на умывальнике будет смотреться мозаика из ракушек.

Кроме эксплуатационных характеристик выбранной мозаичной плитки необходимо уделить значение ее цветовому соответствию общему интерьеру помещения. Старайтесь подобрать мозаику в тон к отделке стен и пола, чтобы добиться полной гармонии.

Особенности монтажа

Главное неудобство работы с мозаичной плиткой на поверхности умывальника заключается в большом количестве изогнутых элементов последнего. Причем достаточно широкие изгибы этого предмета именно мозаикой только и можно оформить. А вот там, где даже самый маленький мозаичный чип кажется огромным и неуклюжим, надо действовать другим способом.

Для этого фрагмента создается специальная подложка, немного меняющая геометрию умывальника. На нее впоследствии и наклеиваются отдельные чипы. С учетом климатических особенностей помещений, в которых устанавливают раковины, для изготовления подложки лучше применять синтетические материалы. Иногда можно прочитать рекомендации по применению дерева. Но свойства дерева расширяться и сужаться, а потом и портиться под воздействием влаги и температур, не позволяют говорить о возможности длительной эксплуатации, поэтому от этой идеи лучше отказаться.

В остальном же работы по облицовке поверхности умывальника мозаикой мало чем отличаются от приклеивания кафельной плитки: подготовка поверхности, замешивание клея небольшими порциями, аккуратное наклеивание мозаичных чипов в соответствии с задуманным рисунком, и затирка швов через несколько суток после монтажа. Кстати, затирку в случае с умывальником рекомендуется использовать только эпоксидную - она не боится влаги, и поможет вашей мозаике оставаться прекрасной много долгих лет.

Категория: Реклама | Просмотров: 454 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]