Главная » 2013 » Июль » 18 » Уничтожители бумаг
13:15
Уничтожители бумаг

На мировом рынке офисной техники с каждым годом все большую популярность приобретают уничтожители бумаг, именуемые шредерами. Почему в последнее время их популярность так возросла и количество выпускаемой продукции выросло в разы? Все можно объяснить тем, что время не стоит на месте, и растет количество информации, проходящей через нашу голову и руки. Среди этой информации имеются и документы подлежащие уничтожению. Жесткая конкуренция в бизнесе способствует тому, чтобы руководители компаний тщательно скрывали свои коммерческие хитрости и уловки. В этом им помогают шредеры различных типов и категорий.

Приобрести такое оборудование просто, главное определиться на что вы нацелены и иметь в кармане N-ную сумму. Шредеры делятся на категории в соответствии с уровнем секретности, который они обеспечивают. Начнем с самого простого. Уничтожители бумаг с первым уровнем секретности предназначены скорее для утилизации документов, чем для сохранения конфиденциальности. "Лапша", которая получается из документа после его обработки не превышает в ширину 12 мм. Второй уровень секретности связан с документами служебного пользования. Ширина полоски, получающейся после переработки составляет 6 или менее мм. Для конфиденциальных документов стоит приобрести шредер с третьим уровнем секретности. Переработанная бумага будет шириной до 4 мм. Секретные документы должны подвергнутся обработке на шредере четвертого уровня.

Переработанный фрагмент бумаги не шире 2 мм. Если переработке должны подвергнуться документы с государственной или военной тайной, используются уничтожители документов пятого уровня. Итак, с уровнями секретности мы разобрались, но при покупке шредера стоит учитывать и предполагаемый объем перерабатываемой информации. Персональные шредер очень мобилен и компактен и в основном используется в домашних кабинетах, где количество бумаг не столь велико. У офисного шредера больше возможностей в плане объема работы и мощности. Чаще всего они обладают 2-3 уровнем секретности. Для большого количества перерабатываемого материала подойдут банковские шредеры. Название говорит само за себя - банки и крупные компании останавливают на них свой выбор.

Промышленный шредер используется на крупных предприятиях и предполагает переработку не только бумаг, но и папок и дисков, а также обеспечивает высокую секретность и конфиденциальность, сохранение военных, государственных и коммерческих тайн.

Источник: Канцтовары Офисмен

Категория: Реклама | Просмотров: 467 | Добавил: MEDVED | Теги: Уничтожители бумаг, шредеры, уничтожители документов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]