Главная » 2017 » Червень » 9 » Уникальная в своем роде археологическая памятка Лиона
16:17
Уникальная в своем роде археологическая памятка Лиона

Лион является небезызвестным французским городом, расположенным в юго-восточной части страны, между реками Рона и Сона. Сегодня это один административных и культурных центров департамента Роны и окружающего региона под названием Рона-Альпы. Жители города — лионцы и лионки. Город построен на пересечении транспортных путей, что создает максимальный комфорт для путешественников, которые могут воспользоваться многими видами транспорта, чтобы добраться сюда .

Лион когда-то был столицей древнего государства — Галлии, во времена правления победоносной Римской империи. Здесь находилось главное во всей Галлии архиепископство. В Средние века город превратился в торговый центр, в период с эпохи Возрождения вплоть до 19 века он был главным финансовым центром. Лион во многом стал процветать по причине монополии на шелк, а также последующим появлением развитой химической и текстильной промышленности.

Так сложилось исторически, что Лион является сугубо индустриальным городом, в котором сосредоточено несколько видов нефтехимической промышленности. После того, как текстильная отрасль перестала развиваться Лион получил статус центра высоких технологий: здесь сосредоточились разработки по фармацевтике и биотехнологии. Более того, Лион занимает вторую позицию в списке городов Франции по количеству студентов: здесь находится 3 вуза и большое количество строительных учебных заведений. Ко всему прочему, в городе сохранилось архитектурное наследие со времен Древнего Рима до 20 столетия, поэтому входит в список мирового наследия ЮНЕСКО. В Лионе сосредоточено большое количество культурных и художественных памятников. Так, мало кому известно, что два вида искусства родом из в Лиона: братья Люмьер из Лиона изобрели кино, а театр кукол получил название в честь кукол, которые были изобретены Лорентом Мургетом. Город — центр рок-музыки, многие группы, получившие сегодня мировую известность, были выходцами из Лиона.

Музей галло-римской цивилизации

Город был основан во времена Римской Империи. Если вы являетесь поклонником античного периода, посетив Лион, у вас будет замечательная возможность совершить прогулку по склонам горы и своими глазами увидеть остатки процветающего в былые времена столичного города: акведук, одеон, амфитеатр. Эта археологическая памятка Лиона уникальна в своем роде. Помимо Лиона, пожалуй, только Вена может похвастаться дошедшими до сегодняшних дней ансамблем архитектуры этого вида: на одной территории сосредоточились хозяйственные, развлекательные и социальные постройки.

Категория: Блог | Просмотров: 39 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar