Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » В чем смысл пониженной передачи на квадроцикле
09:57
В чем смысл пониженной передачи на квадроцикле

Советы по эксплуатации квадроцикла в зимний период

Квадроцикл – функциональный четырехколесный аппарат, приспособленный для езды не только по разным поверхностям, но и в любое время года. Если вы любитель не только поездок по грязи и буеракам, но и по заснеженным трассам, тогда вам нужно провести некоторые процедуры, которые позволят вашему квадроциклу оставаться на ходу и без проблем преодолевать снежные сугробы.

 

Готовим квадроцикл к снежной трассе

Во-первых, поменяйте резину на зимнюю, либо приобретите специальные цепи, а еще лучше гусеницы. Они легко прикрепляются при помощи специального адаптера.

Во-вторых, в систему охлаждения залить антифриз и время от времени проверяйте уровень.

В-третьих, обработайте все поверхности аппарата спреем-диспергатором или смазкой типа WD 40, не допускайте коррозии, пусть вода отталкивается от поверхности металла.

В-четвертых, отрегулируйте форсунки мотора, чтобы воздушно-топливная смесь была насыщенной.

В-пятых, замените масло на менее вязкое синтетическое.

В-шестых, обязательно снимайте аккумулятор после поездки, не оставляйте разряжаться на морозе, подзаряжайте каждый раз, а еще лучше купите специальное устройство, чтобы постоянно подзаряжать малым током.

Ну и позаботьтесь о себе. Смените экипировку на зимнюю, теплую и удобную. Можно приобрести муфту для руля, чтобы руки оставались в тепле во время движения.

А еще можно использовать квадр для помощи по хозяйству – убирать снег. Нужно только оснастить его снегоотвалом - и вот перед вами мини-снегоуборочная машина.

 

Ставим квадроцикл на зимний отдых

Если вы решили, что не готовы выезжать зимой, то квадроцикл нужно подготовить к зимней спячке. Лучше всего хранить квадроцикл в отапливаемом гараже. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому тут необходимо провести комплекс подготовительных процедур.

Сначала тщательно вымойте и очистите квадроцикл от остатков грязи, она разъедает детали и корпус. Высушить и обработать воском.

Замените фильтры и смените масло. Топливо нужно слить или добавить в него специальную присадку. Сделайте это в последнюю поездку перед тем, как поставить аппарат на отдых или запустите двигатель, чтобы заполнить карбюратор смесью топлива с присадкой. Если не добавить присадку, топливо расслоится. Особого ухода требуют цепи. Их вычищают и тщательно смазывают.

Чтобы не возникло проблем с аккумулятором, его нужно снять и хранить на специальной подставке в доме, периодически подзаряжая.

Шины нужно накачать до нужных значений. А выхлопную трубу закрыть, чтобы в ней не гнездились мыши. Затем накрыть аппарат чехлом. Если у вас нет возможности хранить квадроцикл в отапливаемом гараже, лучше оставьте его на улице, но не оставляйте на земле, а поставьте на подножки.

Если вы проведете все процедуры по консервации правильно, у вас не возникнет никаких проблем весной.

Как и любая техника, квадроцикл нуждается в тщательном уходе, чтобы оставаться на ходу как можно дольше. Только от вас будет зависеть как долго прослужит вам ваш железный пони. Качественную консультацию по обслуживанию вашего квадроцикла вы можете получить на сайте arctic-cat.su

 

Категория: АКПП | Просмотров: 880 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]