Главная » 2018 » Січень » 29 » Варианты деталей на рынке автозапчастей
20:45
Варианты деталей на рынке автозапчастей

При покупке запчастей для своего автомобиля владелец задумывается, какие из них выбрать. Недостатка деталей на рынке нет, но при этом, существует огромное количество некачественного товара. Обезопасить себя от подделок хотят все автолюбители, но сделать это бывает трудно. Конечно, есть знаки отличия, по которым можно определить некачественные детали. Это сколы, шероховатости в тех местах, где им не место, заусенцы и прочее. Даже если у вас нет возможности купить запчасти в фирменном магазине, или вы хотите существенно сэкономить, обращать внимание на такие недостатки нужно. Ведь запчасти без знаков отличия производятся из неизвестных материалов и не проходят контроля качества, а значит, не могут гарантировать вам безопасность.

Лучшими принято считать оригинальные детали. Но и оригиналы, делятся на несколько групп. На АвтоПро представлен широкий ассортимент деталей по разной цене.

Отличия оригинальных и неоригинальных деталей

Оригинальными принято считать запчасти, которыми снабжают конвейеры предприятий сборщиков автомобилей. Основная масса таких деталей заказывается у других заводов. Это:

  • Запчасти оптики;
  • Электрика;
  • Разные типы подшипников;
  • Детали подвески и тормозной системы;
  • Автомобильные масла и другие технические жидкости.

Сами автосборщики производят минимум комплектующих. Заводы производители деталей отправляют свою продукцию не только сборщикам, но и на вторичный рынок. При этом детали по качеству одинаковые, но все же имеют некоторые отличия:

  • Оригинальные продаются по более высокой цене и отмечаются маркой автомобиля;
  • Детали для вторичного рынка стоят дешевле и отмечаются брендом производителя.

Кроме того, особенность современного автопрома в том, что автомобили разных марок и ценовых сегментов могут иметь в конструкции одинаковые узлы, детали и даже платформы. И об этом известно как продавцам запчастей, так и работникам СТО. Поэтому запчасти производителя roadhouse и ряда других могут быть одинаковыми, но иметь разную стоимость и качество.

Запчасти для вторичного рынка бывают разными по своему качеству. На вторичку запчасти поставляются разными заводами. Одни имеют высокое качество, другие нет. Покупателю нужно быть внимательным, покупая запчасти неизвестно где. Если нет возможности приобрести их в фирменном магазине, то можно воспользоваться официальным сайтом компании и найти авторизованные точки. Они могут находиться в самых разных местах и в сети. Известно, что скупой платит дважды. В отношении деталей формула другая: платить придется четыре раза. Два – за деталь, два – за ее установку.

Если вы видите запчасти без опознавательных знаков, то это наверняка подделки. В этом случае потребуйте у продавца предоставить сертификат соответствия товара принятым украинским и международным нормам. Производители обычно дают поставщикам копии сертификатов, а те размножают их и снабжают необходимыми документами точки розничной продажи. Вместе с тем, перед покупкой нужно подумать, как будет устанавливаться запчасть.

По материалам https://avto.pro.

Категория: Муки выбора | Просмотров: 46 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar