Главная » 2014 » Май » 1 » ВАЗ 2106 тюнинг времени
21:44
ВАЗ 2106 тюнинг времени

В свое время ВАЗ 2106 была самым популярным «жигуленком», оптимально приспособленная к нашим дорогам. Сегодня, на дорогах периодично встречаются экземпляры этой модели, внешний облик которых и технические характеристики могут соперничать с моделями именитых иномарок. Главная прелесть отечественного тюнинга, состоит в том, что посредством фантазии и уроков на видео ВАЗ 2106, автомобиль превращается в произведение искусства прямо в гараже.
Судя по некоторым «тюнингованным» моделям, достаточно сделать тонировку, снять бампера, включить  как можно громче музыку и ездить на пониженных передачах, что бы рёв было слышно. На самом деле это искусство, настоящий любитель тюнинга может часами  проводить время на авто разборках в поиске подходящих элементов  с иномарок и затем пытаться максимально эргономично смонтировать их в любимую «шестерку». С внешним видом, салоном, оптикой справиться относительно не сложно, дело вкуса и желания, а вот с двигателем и трансмиссией все немного сложнее, хотя посмотрев на тюнинг ВАЗ 2106 своими руками видео, становиться понятно, что все возможно.
Есть два пути тюнинга двигателя, это подобрать более мощный мотор с другого авто или модернизировать родной, для чего нужны особые познания.
Основные этапы тюнинга двигателя ВАЗ 2106.
1.    Меняется все что можно заменить на более усовершенствованные элементы:
 - облегченные спортивные шатуны и поршни;
 - облегченный коленвал;
 - форсирование двигателя;
 - шлифование коллекторов на впуск и выпуск;
 - подбор свечей зажигания и др.
2.    Система зажигания и система питания.
Зажигание меняется на бесконтактное. Вариантов изменения системы питания достаточно много, вплоть до замены карбюратора на инжектор.
3.    Тюнинг трансмиссии и подвески.
Как правило, тюнинг направлен на увеличение передаточного числа, путем замены валов кпп на спортивные. С подвеской вообще фантастика, авто занижают, завышают, меняют амортизаторы, ставят низкопрофильную резину и спортивные кронштейны.
В итоге автомобиль  ВАЗ 2106 по себестоимости может превысить свою себестоимость в несколько раз, зато по своим возможностям может догнать, даже мерседес гелендваген тест драйв видео которого показывает что  самый дорогой внедорожник  не всегда оправдывает себя на дороге.
Основная направленность тюнинга ВАЗ 2106 на достижение спортивного облика и повышение мощности, хотя восстановленные «шестерки» ВАЗ под их настоящее заводское состояние также достойны восхищения.

Категория: Тюннинг | Просмотров: 841 | Добавил: MEDVED | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
У меня на даче стоит 2106, но никак руки не дойдут к тому, что бы перебрать его полностью и оживить)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]